08.12.2023

Из рук шеф-повара MODUS — к Вашему новогоднему столу

Но­вогод­няя ночь, Рож­дес­тво, длин­ные зим­ние ка­нику­лы — мы ждем их с осо­бен­ным удо­воль­стви­ем в на­деж­де сде­лать па­узу и за­рядить­ся по­зити­вом. Что­бы под­го­тов­ка праз­днич­но­го сто­ла не от­ня­ла мно­го сил, на по­мощь при­ходит рес­то­ран MODUS, го­товый взять все за­боты на се­бя.

Шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов раз­ра­ботал нас­толь­ко об­ширное ме­ню но­вогод­них блюд на­вынос, что их хва­тит не толь­ко на боль­шую ком­па­нию, но и на са­мый взыс­ка­тель­ный вкус. Боль­шие, ап­пе­тит­ные, кра­сиво офор­млен­ные блю­да ста­нут нас­то­ящим ук­ра­шени­ем бо­гато­го, изо­биль­но­го сто­ла. 

В пер­вую оче­редь, это за­кус­ки. Све­жие ус­три­цы (от 760 руб. за 1 шт.), раз­ные сы­ры (3800 руб.) — от сы­ра в шам­пан­ском до козь­его сы­ра в ме­ду; тра­дици­он­ные рус­ские со­ленья — бе­лые ма­рино­ван­ные боч­ко­вые гри­бы (3300 руб. за 100г), хрус­тя­щие со­леные груз­ди по-си­бир­ски (2600 руб. за 100г), све­жие ово­щи с со­усом блю­чиз (2500 руб. за 600 г) и ква­шеная суз­даль­ская ка­пус­та (200 руб. за 100г) иде­аль­но по­дой­дут для про­водов ста­рого го­да, по­ка стрел­ки ча­сов еще не по­дош­ли к по­луно­чи. И, ко­неч­но же, ви­зит­ная кар­точка рес­то­рана — нес­ладкие эк­ле­ры с кра­бом (990 руб. за 110г) от шеф-по­вара Ан­дрея Жда­нова. 

Тра­диция под­нять бо­кал с шам­пан­ским ров­но в 00.00 не­из­менна, и луч­шее соп­ро­вож­де­ние глав­но­го тос­та стар­ту­юще­го го­да — это ик­ра: крас­ная кам­чат­ская (2500 руб. за 100 г), чер­ная осет­ро­вая (9000 руб. за 50 г) или щучья волж­ская (2500 руб. за 100 г), к ко­торой хо­рошо по­дать фир­менные бли­ны (300 руб. за 5 шт.). Про­дол­жить праз­дник приз­ва­ны за­кус­ки: за­печен­ный ма­рино­ван­ный пе­рец (380 руб. за 100 гр) и рос­тов­ские боч­ко­вые по­мидо­ры (300 руб. за 100 гр), хо­лодец из брян­ской го­вяди­ны (4100 руб. за 1 кг) и сла­босо­леная ры­ба — мас­ля­ная хо­лод­но­го коп­че­ния (900 руб. за 100 гр), ат­ланти­чес­кий ло­сось (1900 руб. за 100 гр) и жел­то­перый ту­нец (1400 руб. за 100 гр) , а так­же изыс­канные тос­кан­ские за­кус­ки с грен­ка­ми в то­матах (2500 руб.).

Но­вогод­ний стол не­мыс­лим без са­латов, и лю­бимые из по­коле­ния в по­коле­ния сель­дь под шу­бой (3300 руб. за 1 кг), «Ми­моза» с под­копчен­ным ло­сосем (7200 руб. за 1 кг) и нес­коль­ко ви­дов оливье, от «со­вет­ско­го» с док­тор­ской кол­ба­сой (2500 руб. за 1 кг) и с язы­ком до изыс­канно­го с кам­чат­ским кра­бом (8500 руб. за 1 кг) по-преж­не­му вне кон­ку­рен­ции.

Пос­ле по­луно­чи нас­ту­па­ет вре­мя го­рячих блюд. Гла­зиро­ван­ная ин­дей­ка в апель­си­новом со­усе (25000 руб. за 4 кг), ло­пат­ка да­гес­тан­ско­го яг­ненка (5500 руб. за 400 г), за­печен­ный по­росе­нок (26000 руб. за 3 кг) или за­печен­ная це­ликом стер­лядь (11000 руб. за 1 кг) уди­вят изу­митель­ной неж­ностью и на­сыщен­ным вку­сом. А сви­ные гла­зиро­ван­ные реб­ра, при­готов­ленные в ази­ат­ском сти­ле (4500 руб. за 500 г), от­лично по­дой­дут для встре­чи го­да Дра­кона. 

К чаю мож­но по­дать фис­ташко­вый ру­лет, аро­мат­ный ме­довик, «На­поле­он» (по 12000 руб. за 1 кг) или чиз­кейк с ка­рамелью (8000 руб. за 1 кг) — впро­чем, и к бо­калу шам­пан­ско­го то­же. Всег­да ак­ту­аль­ны на сто­ле и ру­мяные пи­рож­ки с раз­ны­ми на­чин­ка­ми (по 280 руб.) — к ут­ру не ос­та­нет­ся ни од­но­го. Про­вере­но ко­ман­дой MODUS!