28.11.2022

Из Сибири с любовью: МГФ в Л.Е.С.у

Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой полосой нашей страны. Л.Е.С. представляет авторский дегустационный сет фестиваля от настоящего сибиряка – шеф-повара Валерия Чигарнова!

Тема Московского Гастрономического Фестиваля в 2022 году – “Транссибирский Экспресс”, и шеф-повар Л.Е.С.а Валерий Чигарнов, вдохновленный родным краем, создал очень особенный сет. Консоме из цесарки Валерий подает с картофельными пончиками из осетрины горячего копчения, а чтобы подчеркнуть вкус оленины - добавляет в тартар жженый лук и карамелизированное тесто. Фермерскую перепелку шеф готовит в ореховом маринаде и сервирует муссом из каштанов и с моченой брусникой. В качестве финального аккорда сета выступает десерт Таежный лес: от Шварцвальдской этнической классики в нем не осталось и следа, ведь Сибирские леса совсем другие – здесь Валерий Чигарнов будто наслаивает вкусовые акценты: черный шоколад из бобов сорта чунча, мисо мусс, сливочное мороженое, мармелад из вишни и мисо-шоколад. Также гостям будет предложен комплемент от шефа в виде конфет-камней. Сет-меню по желанию можно дополнить шотом водки “Siberian Express”.

По словам Валерия Чигарнова, работа над сетом стала для него особенным удовольствием, хоть и немного волнительным. Он выбрал ингредиенты, которые считаются яркими акцентами сибирского региона, подобрал к ним сочетания, созвучные времени и тем самым раскрыл вкус с новой, интересной стороны.

Московский Гастрономический Фестиваль продлится с 21 ноября по 11 декабря. Стоимость сета 3000 рублей. Стоимость шота водки 390 рублей.