25.02.2015

Постное меню в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин представил постное меню, разнообразное и насыщенное. В его основе лежат овощи, соленые и свежие грибы, крупы; единственная уступка современности – соевая сметана, с которой жарят лисички.
Тарусин умело раскрывает потенциал продуктов, которые никто не воспринимает как ресторанные. Так, из перловки и пшена он варит невероятно деликатные каши, а при помощи квашеной капусты и соленых огурцов придает блюдам неповторимо русский характер. И даже в самых ярких постных блюдах он умудряется обходиться без трюфеля и лимонной травы – как, например, в нежнейших морковных котлетах с изюмом и апельсином (390руб), в голубцах с тыквой и ароматными белыми грибами (560 руб), уж не говоря о варениках с печеной картошкой (290руб).
Особенное место в меню, как и во всей русской кухне, занимают супы: суп-пюре из тыквы (250руб), грибной суп (390руб) и постный борщ с вишней (290руб); у каждого из них есть ощутимый шанс войти в основное меню, даже несмотря на то, что они приготовлены без мяса.

Место