16.03.2018

Jonas Mikkelsen в ресторане «Фаренгейт»

Ка­пус­та на гри­ле с кра­бом и чип­са­ми из во­до­рос­лей; тар­та­лет­ки из цвет­ной ка­пус­ты с зе­ле­ным го­рош­ком, ик­рой ук­лей­ки, вер­бе­ной и не­за­буд­ка­ми; мо­ро­же­ное из пет­руш­ки и зе­ле­ной спар­жи с бе­лым шо­ко­ла­дом – лишь нес­коль­ко звуч­ных блюд ше­фа Jonas Mikkelsen, ко­то­рые при­ве­ли в ти­хий дат­ский го­ро­док Presto на ос­тро­ве Zealand в ча­се ез­ды от Ко­пен­га­ге­на не толь­ко пок­лон­ни­ков изыс­кан­ной нор­ди­чес­кой кух­ни, но и кри­ти­ков ги­да Michelin. Пос­лед­ние в 2016 го­ду наг­ра­ди­ли рес­то­ран Й­она­са Mindet в кро­шеч­ном оте­ле Frederiksminde за­вет­ной звез­дой. 

Шеф вы­би­ра­ет про­дук­ты пре­иму­щес­твен­но до­маш­ние или с прис­тав­кой био, от­да­вая пред­поч­те­ние ин­гре­ди­ен­там рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния. В ого­ро­де при оте­ле Й­онас не толь­ко куль­ти­ви­ру­ет ово­щи, тра­вы и цве­ты, но и вдох­нов­ля­ет­ся бес­ко­неч­ным раз­но­об­ра­зи­ем при­ро­ды. В люб­ви к при­ро­де и прос­тым ин­гре­ди­ен­там они очень по­хо­жи с ше­фом «Фа­рен­гейт» Вик­то­ром Ти­то­вым, а по­то­му сет из пя­ти блюд, ко­то­рый ше­фы при­го­то­вят вмес­те в кон­це мар­та сто­ит ждать с осо­бым лю­бо­пытс­твом.  

Сет из пя­ти блюд 4900 руб­лей при пред­ва­ри­тель­ном бро­ни­ро­ва­нии.

29-31 Мар­та 2018

Автор фотографий Anders Husa