20.05.2021

Каникулы в Villa Pasta: 
все вкусы лета на новых террасах

Ище­те Вил­лу на ле­то? Два рес­то­рана Villa Pasta – на Боль­шой Дмит­ровке и Пят­ницкой – от­кры­ва­ют се­зон с соч­ны­ми све­жими ме­ню на но­вых тер­ра­сах. Две кол­лекции лет­них блюд – две раз­ных ис­то­рии, на­ве­ян­ных пу­тешес­тви­ями. Villa Pasta на Пят­ницкой нос­таль­ги­ру­ет по Ита­лии, а на Дмит­ровке мож­но да­же со­вер­шить не­боль­шую гас­тро­номи­чес­кую кру­гос­ветку.

В Villa Pasta на Пят­ницкой встре­ча­ет ле­то сра­зу дву­мя тер­ра­сами. Од­на – пря­мо на Кли­мен­тов­ском пе­ре­ул­ке за не­высо­кой сте­ной цве­тов и зе­лени, по­хожая на ни­ког­да не за­сыпа­ющие лет­ние ка­фе цен­траль­ных уло­чек Ри­ма. Вто­рая – ти­хая и у­ют­ная, спря­тан­ная во внут­реннем дво­рике. Ко­ваные стулья, пле­ды, све­чи на сто­лах под раз­движ­ной кры­шей – все, что нуж­но, не толь­ко сол­нечным днем, но и теп­лой ночью, ведь тер­ра­са ра­бота­ет круг­ло­суточ­но.

Нас­тро­ение нас­то­ящих италь­ян­ских ка­никул в Villa Pasta под­держит клас­си­чес­кий са­лат пан­ца­нел­ла с то­мата­ми, мо­царел­лой и хрус­тя­щей чи­абат­той, ути­ная груд­ка с гру­шей в ви­не, кре­мом из гор­гонзо­лы и виш­не­вым со­усом и фис­ташко­вое се­миф­реддо с ма­линой. А тех, кто го­тов от­кры­вать для се­бя но­вые вку­сы и со­чета­ния, шеф Ана­толий Ма­лышев кор­мит то­мат­ным су­пом с аво­кадо, ба­зили­ком и стра­чател­лой, тар­та­ром из гре­беш­ка с ус­трич­ным со­усом и клуб­ни­кой и неж­ней­шим сме­тан­ни­ком на ма­ковом бис­кви­те с нек­та­рином и оре­хами. Да­же обя­затель­ные се­зон­ные блю­да на этот раз проз­ву­чат све­жо. Са­лат с кре­вет­ка­ми прип­ра­вят слад­ким чи­ли и грей­пфру­том, суп со ща­велем при­гото­вят с пас­тра­ми из ин­дей­ки и яй­цом па­шот, а жа­реные са­халин­ские гре­беш­ки бу­дут по­давать с пти­тимом и кре­мом из цвет­ной ка­пус­ты – лег­ко и по-лет­не­му

Villa Pasta на Пят­ницкой:

  • Се­виче из си­баса с аво­кадо и цит­ру­сами 890 р.
  • Тар­тар из са­халин­ско­го гре­беш­ка с клуб­ни­кой и кре­мом из аво­кадо 890 р.
  • Са­лат с ма­рино­ван­ны­ми кре­вет­ка­ми, аво­кадо и грей­пфру­том 780 р.
  • Са­лат Пан­ца­нел­ла с мо­царел­лой и хрус­тя­щей чи­аба­той 610 р.
  • Са­лат из ре­диса и огур­цов со сме­таной и пе­репе­линым яй­цом 350 р.
  • Све­коль­ник с те­ляти­ной 390 р.
  • Ок­рошка с ин­дей­кой на ква­се / на ке­фире 380 р.
  • То­мат­ный суп с аво­кадо и стра­чател­лой 490 р.
  • Суп со ща­велем, пас­тра­ми из ин­дей­ки и яй­цом па­шот 490 р.
  • Жа­реные са­халин­ские гре­беш­ки с пти­тимом и кре­мом из цвет­ной ка­пус­ты 1100 р.
  • Ути­ная груд­ка с пе­ченой гру­шей, кре­мом из гор­гонзо­лы и виш­ней 960 р.
  • Фис­ташко­вое се­миф­ре­до с ма­линой 390 р.
  • Сме­тан­ник с нек­та­рином, ма­ковым бис­кви­том и оре­хом пе­кан 390 р.
  • Тарт с кре­мом па­тись­ер, клуб­ни­кой и ба­зили­ком 380 р.