12.09.2014

Заготовки для вкусной зимы в ресторане «Кавказская пленница»

Наступила осень – время сбора урожая. Как не упустить момент и сохранить на зиму частичку лета, заботливо спрятав ее в банки? Ответ на этот вопрос знает шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева: все рецепты домашних заготовок ею тщательно отобраны, много раз опробованы и выверены до грамма.

Под чутким руководством Ольги Гулиевой на кухне «Кавказской пленницы» под крышки закатывают огурцы, помидоры с глянцевыми боками, маринуют стручки перцев, чеснок и черемшу, солят гурийскую капусту, а это, бесспорно, лучшая закуска для любых застолий. Для холодных зимних вечеров варят варенья – из фейхоа, малины, вишни, кизила, клубники и инжира, а также компоты – из абхазского кизила и антоновки. Из натурального сока винограда «Изабелла» заготавливают традиционные грузинские деликатесы: чурчхелу с грецкими орехами и фундуком и нежные, присыпанные грецкими орехами шарики пеламуши из кукурузной муки. Новый урожай здесь бережно консервируют, чтобы в течение года дарить гостям настоящий вкус домашних блюд.

Адрес: просп. Мира, 36, стр. 1

Место