21.12.2017

Хурма и фейхоа - московская зима с грузинским акцентом

Хурма с мацони и бокалом белого Вазисубани, пирог с фейхоа и мороженым, хурма с прошутто и рукколой, теплый пирог с хурмой и еще шашлык из осетрины с бокалом Цинандали и молочный поросенок с Макузани - в сети ресторанов «Джонджоли»  от Chief Group эту зиму перелагают провести с размахом.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», уверена в том, что сезонность - это основа основ гастрономии каждой страны; и еще в том, что хурма - это главный грузинский зимний фрукт на все времена. Хурма и фейхоа - сладкая ностальгия - легли в основу нового зимнего меню, которое предлагают в столичных ресторанах сети с 15 декабря по 15 января. А чтобы подчеркнуть настроение праздника, к каждому блюду  предлагают бокал единственно подходящего вина - ароматного грузинского или легкого итальянского. Цены для пары - блюд и бокал вина - максимально дружеские, потому что на праздники в «Джонджоли» принято дарить подарки.

Для старта - хурма, слега обжаренная в сливочном масле до карамельной корочки, сливочный сыр с зеленым базиликом, зерна граната и цветочный мед с лимонным соком. Плюс - бокал белого и яркого грузинского Вазисубани.  Цена закуски с бокалом вина - 360 рублей - аттракцион неслыханной щедрости. Свежая хурма идет в салат с прошутто и салатным миксом, который подается с бокалом итальянского Соаве (670 руб.). На десерт - варенье из хурмы с домашним мацони, фундуком и свежим тархуном, плюс чашка крепкого грузинского чая (220 руб.). Или теплый пирог из песочного теста с хурмой и сливочным мороженым в паре с рюмкой итальянского вермута (420 руб.). Еще один десерт - пирог со свежей фейхоа, перетертой с сахаром, с шариком ванильного мороженого и рюмкой сливочного ликера (420 руб.).

Горячие зимние блюда Русико готовит из молочного поросенка и из осетрины. Поросенка  сначала быстро маринует в красной аджике, а затем долго запекает в дровяной печи. Поросенка можно заказать с обжаренным картофелем, гранатовым соусом и рюмкой полугара (1450 руб.) или со свежим грузинским лавашом, горой пряной зелени и бокалом красного Мукузани (1450 руб.).  Шашлык из осетрины сервируют лавашом армянским и бокалом Цинандали (1450 руб.).

Место