27.01.2025

Китайский новый год: медузы в Fish Культура

На Но­вый ки­тай­ский Год в «Fish Куль­ту­ра» го­товят ме­дуз! 
Я­ич­ная лап­ша с го­рохом, ми­со суп с ве­шен­ка­ми, са­лат с то­мата­ми и дре­вес­ны­ми гри­бами - и все с ме­дуза­ми. Спе­ци­аль­но к Ки­тай­ско­му Но­вому Го­ду в «Fish Куль­ту­ра» вве­ли пред­ло­жение с аб­со­лют­ным ки­тай­ским де­лика­тесом - ме­дузой. Кон­цепт-шеф Марк Шах Ак­ба­ри и шеф-по­вар Илья Буч­кин так­же в праз­днич­ные дни го­товят - гун­бао, но из си­баса, и ось­ми­нога по-пе­кин­ски.

Ме­дуза - из­вес­тный ки­тай­ский де­лика­тес, но не­час­тый гость ме­ню мос­ков­ских рес­то­ранах. И зря. Поль­за до­казан: кол­ла­ген, ми­нераль­ные со­ли, ви­тами­ны. А вкус мо­жет иг­рать так, как шеф за­дума­ет. 
Так, в «Fish Куль­ту­ра» ме­дузы ре­шили от­прав­лять в ми­со суп (550 руб.), в са­лат с то­мата­ми, аво­кадо, дре­вес­ны­ми гри­бами и зап­равкой ким­чи-юд­зу (750руб.) и в я­ич­ную лап­шу со слад­ким пер­цем и струч­ко­вым го­рохом (700 руб.).

Еще к ки­тай­ско­му но­вому го­ду в «Fish Куль­ту­ра» го­товят ос­тро­ум­ную вер­сию тра­дици­он­но­го ки­тай­ско­го блю­да «цып­ле­нок гун­бао», но со­лиру­ет в нем  си­бас (1150  руб.). И ось­ми­ног по-пе­кин­ски (1650 руб.) - еще один кру­той твист на ки­тай­скую клас­си­ку.