Китайский новый год: медузы в Fish Культура
На Новый китайский Год в «Fish Культура» готовят медуз! Яичная лапша с горохом, мисо суп с вешенками, салат с томатами и древесными грибами - и все с медузами. Специально к Китайскому Новому Году в «Fish Культура» ввели предложение с абсолютным китайским деликатесом - медузой. Концепт-шеф Марк Шах Акбари и шеф-повар Илья Бучкин также в праздничные дни готовят - гунбао, но из сибаса, и осьминога по-пекински.
Медуза - известный китайский деликатес, но нечастый гость меню московских ресторанах. И зря. Польза доказан: коллаген, минеральные соли, витамины. А вкус может играть так, как шеф задумает. Так, в «Fish Культура» медузы решили отправлять в мисо суп (550 руб.), в салат с томатами, авокадо, древесными грибами и заправкой кимчи-юдзу (750руб.) и в яичную лапшу со сладким перцем и стручковым горохом (700 руб.).
Еще к китайскому новому году в «Fish Культура» готовят остроумную версию традиционного китайского блюда «цыпленок гунбао», но солирует в нем сибас (1150 руб.). И осьминог по-пекински (1650 руб.) - еще один крутой твист на китайскую классику.