Хот-поты по-тайски или китайский Новый Год в Black Thai
Том ям, Каб ай на пряном черном бульоне, утиный суп с лапшой и вегетарианский Кхао сао - к китайскому Новому Году в ресторане Black Thai ввели коллекцию супов в нарядных и объемных китайских самоварах хот-потах.
Гастрономические традиции стран Азии много веков развиваются в синергии. На тайскую гастрономию большое влияние оказали китайские традиции. Хот-поты, или самовары, за которыми собирается вся семья - одна из них.
В центр стола выставляется большая супница с идеальным бульоном и множество ингредиентов в отдельных мисочках, их следует добавлять в блюдо. Трапеза рассчитана на четверых - неспешная, сытная, за супом можно обсудить все новости.
Артем Мартиросов, шеф-повар Black Thai, подготовил пять вариаций хот-потов.
Том ям на кокосовом молоке или классический - к нему подают креветки, курицу, грибы цао-гу, грибы черные древесные, кинзу, салат из зеленой папайи, томаты черри, бок-чой, битые огурцы, салат из зеленого манго и жасминовый рис.
Кай аб - черный говяжий бульон со специями. К нему - телячьи щечки, маринованные яйца, широкая рисовая лапша, грибы черные древесные, кинза, салат из зеленой папайи, томаты черри, бок-чой, битые огурцы и салат из зеленого манго.
Утиный бульон, ароматный, наваристый дополняют рубленной уткой, черными древесными грибами, кинзой, салатом из зеленой папайи, бок-чой, битыми огурцами, салатом из зеленого манго, рисовой лапшой, цао-гу и луком зеленым.
Кхао-Сао - яркий овощной суп и великое множество овощных закусок.
Каждый суп рассчитан на четверых, стоимость - 4000 рублей.
Предложение действует с 12.00 до 18.00