28.01.2025

Хот-поты по-тайски или китайский Новый Год в Black Thai

Том ям, Каб ай на пря­ном чер­ном буль­оне, ути­ный суп с лап­шой и ве­гета­ри­ан­ский Кхао сао - к ки­тай­ско­му Но­вому Го­ду в рес­то­ране Black Thai вве­ли кол­лекцию су­пов в на­ряд­ных и объ­ем­ных ки­тай­ских са­мова­рах хот-по­тах.

Гас­тро­номи­чес­кие тра­диции стран Азии мно­го ве­ков раз­ви­ва­ют­ся в си­нер­гии. На тай­скую гас­тро­номию боль­шое вли­яние ока­зали ки­тай­ские тра­диции. Хот-по­ты, или са­мова­ры, за ко­торы­ми со­бира­ет­ся вся семья - од­на из них. 

В центр сто­ла выс­тавля­ет­ся боль­шая суп­ни­ца с иде­аль­ным буль­оном и мно­жес­тво ин­гре­ди­ен­тов в от­дель­ных ми­соч­ках, их сле­ду­ет до­бав­лять в блю­до. Тра­пеза рас­счи­тана на чет­ве­рых - нес­пешная, сыт­ная, за су­пом мож­но об­су­дить все но­вос­ти. 

Ар­тем Мар­ти­росов, шеф-по­вар Black Thai, под­го­товил пять ва­ри­аций хот-по­тов.

Том ям на ко­косо­вом мо­локе или клас­си­чес­кий - к не­му по­да­ют кре­вет­ки, ку­рицу, гри­бы цао-гу, гри­бы чер­ные дре­вес­ные, кин­зу, са­лат из зе­леной па­пайи, то­маты чер­ри, бок-чой, би­тые огур­цы, са­лат из зе­лено­го ман­го и жас­ми­новый рис.

Кай аб - чер­ный го­вяжий буль­он со спе­ци­ями. К не­му - те­лячьи щеч­ки, ма­рино­ван­ные яй­ца, ши­рокая ри­совая лап­ша, гри­бы чер­ные дре­вес­ные, кин­за, са­лат из зе­леной па­пайи, то­маты чер­ри, бок-чой, би­тые огур­цы и са­лат из зе­лено­го ман­го.

Ути­ный буль­он, аро­мат­ный, на­варис­тый до­пол­ня­ют руб­ленной ут­кой, чер­ны­ми дре­вес­ны­ми гри­бами, кин­зой, са­латом из зе­леной па­пайи, бок-чой, би­тыми огур­ца­ми, са­латом из зе­лено­го ман­го, ри­совой лап­шой, цао-гу и лу­ком зе­леным.

Кхао-Сао - яр­кий овощ­ной суп и ве­ликое мно­жес­тво овощ­ных за­кусок.

Каж­дый суп рас­счи­тан на чет­ве­рых, сто­имость - 4000 руб­лей.
Пред­ло­жение дей­ству­ет с 12.00 до 18.00