Китайский Новый Год в Moon
Баклажаны в темпуре с крамблом из чеснока, цыпленок гунгбао и телятина в перечном соусе, креветки с ананасом и утка по-пекински - к китайскому Новому Году в ресторане Moon ввели раздел Chinatown.
Лидер ресторана Moon шеф Марк Шах Акбари делает ставку на неформальную кухню Азии. И новые китайские блюда Марк интерпретирует в собственной стилистике: усложняет вкус и добавляет эстетику в подачи. В новогоднем разделе Chinatown - главные хиты Поднебесной.
Сначала хрумкий салат из огурцов и сладких перцев под кунжутным соусом с рисовым уксусом (550 руб.) и обязательные битые огурцы (550 руб.).
Продолжаем баклажанами в темпуре с крамблом из чеснока (690 руб.). А после - важные китайские супы: кисло-острый с тофу (690 руб.) и сытный с вонтонами и пак-чой (750 руб.). На горячее следует заказать цыпленка гунгбао с соусом эбара (800 руб.), пряную телятину в перечном соусе (1550 руб.) или яркие тигровые креветки с ананасом и в скисло-сладком соусе (890 руб.).
Большая форма для праздника - настоящая утка по-пекински (7000 руб.). Ее готовит специалист из Китая, строго соблюдая рецептуру. Процесс длится более двух суток. Подается утка по всем правилам: с тонкими пшеничными блинчиками, соломкой из огурцов, с пряной солью, зеленым луком и сладкими соусом из зеленой сливы.
31 января в Moon еще и шикарную вечеринку Jardin Night NY edition проведут. Идейный вдохновитель - Кирил Королев (ex. «Крыша Мира»), хедлайнер - dj Luxnewman, голос вечера - Daria Soprano.