08.02.2024

Китайский Новый год в Mr. Lee

Праз­днуй­те но­вый цикл жиз­ни под зна­ком Дра­кона.

Каж­дый ин­гре­ди­ент праз­дни­ка, спе­ци­аль­но­го сет-ме­ню шеф-по­вара Ли Чжа­на и на­пит­ков от шеф-бар­ме­на Алек­сан­дра Ко­суль­ни­кова, об­ла­да­ет собс­твен­ным зна­чени­ем – ри­ту­ал на прив­ле­чение уда­чи за­шиф­ро­ван бук­валь­но во всем. В са­мих блю­дах, в нес­лу­чай­но им­про­визи­рован­ных сос­та­вах, в при­род­ных ук­ра­шени­ях, до­пол­ня­ющих прос­транс­тво но­вогод­не­го за­ла и, ко­неч­но, в осо­бой об­ста­нов­ке. Ощу­щение вол­шебс­тва и нес­кром­ной (той са­мой «дра­конь­ей») тор­жес­твен­ности уси­лят оча­рова­тель­ные гей­ши, ко­торые бу­дут встре­чать гос­тей уже с по­рога. Праз­дно­вать пла­ниру­ют дол­го и на а­утен­тичный ма­нер, как при­нято в Ки­тае, – с но­волу­ния 10-го фев­ра­ля до 24-го чис­ла ме­сяца. Без по­дар­ков то­же не обош­лось. Гос­ти, поп­ро­бовав­шие сет, ста­новят­ся по­тен­ци­аль­ны­ми об­ла­дате­лями сер­ти­фика­та от се­ти са­лонов кра­соты Aldo Coppola.

По ки­тай­ским тра­дици­ям но­вогод­ний стол дол­жен стать сим­во­лом дос­татка, проц­ве­тания, уда­чи. Так и каж­дое блю­до из special ме­ню от Ли Чжа­на ста­новит­ся маг­ни­том для всех благ. Ку­куруз­ный суп с мя­сис­той фа­лан­гой кра­ба – ал­лю­зия на сол­нце, ведь по­чаток ку­куру­зы ки­тай­цы ас­со­ци­иру­ют с сог­ре­ва­ющим све­тилом, иде­ями за­рож­де­ния и рос­та, а так­же с раз­ви­ти­ем по­тен­ци­аль­ных воз­можнос­тей. Ставь­те на­мере­ния на бли­жай­ший год – обя­затель­но ре­али­зу­ют­ся. Спринг-рол­лы, на­чинен­ные гри­бами ши­ита­ке с ку­риным бед­ром, по ле­ген­де прив­ле­ка­ют бо­гатс­тво. Все бла­года­ря их зо­лото­му цве­ту. Осо­бен­но в но­вогод­ний пе­ри­од по­чита­ют пель­ме­ни во всех про­яв­ле­ни­ях. Ли Чжан выб­рал на­чин­ку из го­вяжь­его фар­ша с им­би­рем и раз­ны­ми тра­вами. Са­ми «кон­верти­ки» на­поми­на­ют древ­ние ки­тай­ские мо­неты и неп­ре­мен­но при­носят фи­нан­со­вый ус­пех. А стек­лянная лап­ша – за­лог здо­ровья и дол­го­летия. В Mr. Lee лап­ша Yi Mei (в пе­рево­де – дол­гая жизнь) за­дума­на с го­вяжь­им фар­шем в пи­кан­тном ус­трич­ном со­усе. На де­серт по­дадут спе­ци­аль­ный апель­си­новый де­серт, ко­торый сим­во­лизи­ру­ет ус­пех во всех на­чина­ни­ях. 

На про­тяже­нии все­го праз­дно­вания гос­тей так­же ждут ком­пли­мен­тарные ав­тор­ские нас­той­ки от шеф-бар­ме­на рес­то­рана Алек­сан­дра Ко­суль­ни­кова. Нас­лаждать­ся в ук­ра­шен­ном све­жими фрук­та­ми прос­транс­тве – осо­бое удо­воль­ствие. Кста­ти, вы­бор пло­дов не слу­ча­ен. Апель­си­ны, к при­меру, в ки­тай­ской куль­ту­ре сим­во­лизи­ру­ют проц­ве­тание – ими об­ме­нива­ют­ся в ка­чес­тве по­дар­ка на Но­вый год.

Каж­дый, кто за­казал сет-ме­ню, по­лучит по­дарок от италь­ян­ской се­ти цен­тров кра­соты и кос­ме­толо­гии Aldo Coppola из­вес­тной вы­соким ка­чес­твом ус­луг и сер­ви­са, а так­же пер­со­нали­зиро­ван­ным под­хо­дом к каж­до­му кли­ен­ту — сер­ти­фикат на 10000 руб­лей, ко­торым мож­но бу­дет оп­ла­тить 30% че­ка. 

Праз­днич­ная не­деля нач­нется в луч­ших тра­дици­ях Под­не­бес­ной — 10 фев­ра­ля с 12:00 до 16:00 прой­дет чай­ная це­ремо­ния и пог­ру­зит в ча­ру­ющую ат­мосфе­ру вос­точной куль­ту­ры, а с 19:30 до 21:15 для гос­тей бу­дет иг­рать ка­вер груп­па «Сте­рео Лю­ди» с са­мыми из­вес­тны­ми и все­ми лю­бимы­ми хи­тами.  

Сет дей­ству­ет с 10.02.2024 по 24.02.2024

Сто­имость се­та: 3500 руб.