Классика грузинского постного стола в сети «Джонджоли»
Маринованные джонджоли, пхали из фасоли, хинкали с картофелем, кутабы с зеленью, лобиани и обжигающий аджапсандали - в сети «Джонджоли» предлагают поститься с пряными грузинскими специями, колоритными национальными рецептами, под дым мангалов и смачный хруст свежих овощей.
В сети грузинских ресторанов «Джонджоли» в этом году решено поститься с размахом - кроме трех десятков овощных блюд в основное меню введено еще двадцать новых блюд из трав, фруктов, корнеплодов, овощей, круп и разнообразных бобовых.
Овощной салат по-грузински (290 руб.) в ресторане готовят с бакинскими томатами, огурцами, сладким перцем и грецкими орехами; с теплыми обжаренными баклажанами повара делают салат с огурцами, томатами и красным луком (320 руб.), а из холодных запеченных баклажанов и сладких перцев готовят закуски с кинзой, чесноком и базиликом (330 руб.).
Пхали замешивают из свеклы и капусты с репчатым луком и грецкими орехами, и еще добавляют немного аджики и специй (220 руб.), хинкали лепят с картошкой и грибами (240 руб. за 3 шт.) и подают с чесночным соусом из постной сметаны с укропом, а кутабы начиняют тыквой или зеленью (по 250 руб.).
На горячее - лобио харкалия (290 руб.) из красной фасоли, обжаренной с луком, помидорами и свежей зеленью или аджапсандали (340 руб.) из баклажанов, картофеля, сладкого перца, лука и чеснока в остром томатном соусе. И еще постный вариант хачапури - лобиани (пирог с начинкой из красной фасоли с молотым перцем и кинзой) (370 руб.). Плюс - десяток вариантов овощей, обжаренных на живом огне: молодой картофель, молочная кукуруза, зеленый острый стручковый перец или сладкий красный перец, томаты, цукини, баклажаны, шампиньоны.