20.08.2019

Клубника, вишня и фейхоа в «Магадане» на Красном Октябре

Виртуозный шеф-кондитер Марина Носова продолжает восхищать гостей ресторана «Магадан» на Красном Октябре авторскими десертами. Каждый из них – не просто лакомство, а настоящее произведение кулинарного искусства: рука тянется не только за ложкой, но и сделать кадр для Instagram, а желание попробовать становится непреодолимым. 

В августе источником вдохновения для шеф-кондитера стали сезонные ягоды и фрукты. Шоколадный пирог с вишней (450 руб.) – классика жанра: миндальная основа, молочный и темный шоколад контрастируют с сочным, дразнящим вкусом спелых вишен – сейчас для них самый сезон.

Невозможно не отметить изобилие ягод в классических чизкейках с клубникой и черникой (по 450 руб.). На природные дары кондитер не скупится: летом их насыщенный вкус и аромат не сравнить ни с чем, и ягоды щедро добавляются в десерты. 

Одно из самых популярных лакомств «Магадана» – пирог с инжиром (650 руб.). На основу из миндального теста выкладывается соблазнительная начинка: крем Маскарпоне и воздушное безе, украшенные половинками свежего инжира – что стоит отметить, российского. 

Домашний десерт с фейхоа и клубникой (450 руб.) готовится на основе нежного слоеного теста, а начинкой служит микс из заварного крема, варенья из фейхоа и клубничного соуса. Кстати, сезон фейхоа в «Магадане» на Красном Октябре не заканчивается никогда: летом ресторан делает собственные консервированные заготовки, а вкусное и, что немаловажно, натуральное варенье привозят прямиком из Дагестана.