09.11.2016

Клубный Дом SVOY

Но­вое мес­то для це­ните­лей раз­ме­рен­но­го от­ды­ха и при­ват­ной ат­мосфе­ры

В цен­тре од­но­го из са­мых шум­ных ме­гапо­лисов ми­ра от­крыл­ся Клуб­ный Дом SVOY - тай­ное мес­то для це­ните­лей раз­ме­рен­но­го от­ды­ха и при­ват­ной ат­мосфе­ры. Тут гос­ти смо­гут ока­зать­ся в де­кора­ци­ях Лон­дон­ско­го клу­ба в сти­ле лофт, где лег­ко мож­но встре­тить хо­зя­ина за­веде­ния, нас­ла­дить­ся изыс­канной кух­ней и прос­то за­быть о мос­ков­ской су­ете...

Уни­каль­ный для сто­лич­ной ре­аль­нос­ти Клуб­ный Дом SVOY, рас­по­ложил­ся в ис­то­ричес­ком ком­плек­се Пет­ров­ский дво­рик по со­седс­тву с Мос­ков­ским Му­зе­ем Сов­ре­мен­но­го Ис­кусс­тва и Те­ат­ром На­ций, пря­мо под рес­тавра­ци­он­ной мас­тер­ской Зу­раба Це­рете­ли. Мес­то прак­ти­чес­ки сек­ретное, пос­коль­ку при­та­илось на сты­ке бу­шу­юще­го страс­тно­го буль­ва­ра и но­вого те­ат­раль­но­го квар­та­ла. Но глав­ные дос­то­инс­тва клу­ба, это, по­жалуй, кух­ня с но­тами фь­южн и ав­тор­ская кок­тей­льная кар­та…

В ин­терь­ере рес­то­рана ис­поль­зо­ваны эк­зо­тичес­кие эле­мен­ты, при­везен­ные из раз­ных стран. Ди­зай­нер Тать­яна Зарь­ева лич­но за­нима­лась ре­конс­трук­ци­ей особ­ня­ка, в ко­тором сей­час от­крыл­ся SVOY, и воп­ло­тила тут не прос­то не ти­пич­ную для Мос­квы быт­ность ку­лу­ар­ных рес­то­ранов, а имен­но дух лон­дон­ско­го Со­хо. Каж­дый пред­мет уб­ранс­тва сде­лан экс­клю­зив­но для за­веде­ния. Ди­зайн опи­ра­ет­ся на ис­поль­зо­вание на­тураль­ных ма­тери­алов. Мас­сив ду­ба, бель­гий­ский го­белен, нор­веж­ский ягель ца­рят здесь и дик­ту­ют вни­мание к каж­дой де­тали.

За кух­ню от­ве­ча­ет Ар­тем Гор­ла­чен­ко, ра­нее воз­глав­лявший рес­то­ран “Скром­ное оба­яние бур­жу­азии”. Гас­тро­номи­чес­кое ме­ню ос­но­вано на пре­иму­щес­твен­но рос­сий­ских про­дук­тах ор­га­ничес­ко­го про­ис­хожде­ния. Их от­бо­ром за­нима­ет­ся из­вес­тный спе­ци­алист Вик­тор Ми­хай­лов, он же обес­пе­чива­ет пос­тавки рес­то­ранов Бос­тон, Су­гудай Бар, Док­тор Жи­ваго и Чес­тная Кух­ня.

В ме­ню: кру­тон с паш­те­том из коп­че­ного уг­ря по ав­тор­ско­му ре­цеп­ту шеф-по­вара (450 руб.), тар-тар из го­вяжь­ей вы­рез­ки (620 руб.), фран­цуз­ский клас­си­чес­кий лу­ковый суп (450 руб.), ко­кот с гри­бами на ос­но­ве со­уса бе­шамель (420 руб.), даль­не­вос­точные гре­беш­ки на по­душ­ке из шпи­ната с кед­ро­выми ореш­ка­ми (780 руб.), мя­со по-стро­ганов­ски в сме­тан­но-гор­чичном со­усе с гри­бами, кор­ни­шона­ми и спар­жей (790 руб.) и пас­та «че­тыре сы­ра» с за­пече­ной ка­раме­лизо­ван­ной гру­шей (680 руб.).

Гор­достью SVOY ста­ли де­сер­ты - ти­рами­су по ре­цеп­ту, при­везен­но­му вла­дель­цем рес­то­рана из Бель­гии (450 руб.), ваф­ли, при­готов­ле­ны по се­мей­ным тра­дици­ям и вы­пека­ют­ся на ва­фель­ни­це 1976 го­да (420 руб.) и фир­менный ме­довик от ше­фа (440 руб.).

Кок­тей­льная кар­та так­же ста­ла силь­ным мес­том рес­то­рана и зас­лу­жива­ет осо­бого вни­мания. Бар­мен Ека­тери­на Кол­ча­нова, из­вес­тная по про­ек­ту Saxon & Parole раз­ра­бота­ла твис­ты на клас­си­чес­кие кок­тей­ли.

Сре­ди них Lichee cooler на ос­но­ве ро­ма с до­бав­ле­ни­ем кам­па­ри, нас­то­ян­ным на мо­лоч­ном улу­не, со све­жим пю­ре ли­чи и про­сек­ко (570 руб.), Safinstar на ос­но­ве те­килы Ре­поса­до, вы­дер­жанной в ду­бовых боч­ках, с си­ропом из об­ле­пихи с ду­шис­тым пер­цем и бел­ком (770 руб.), Conefashioned на ос­но­ве бур­бо­на с до­маш­ним си­ропом из ши­шек, роз­ма­рина и ара­хиса (550 руб.).

Кон­цепция Клуб­но­го До­ма пос­тро­ена на уми­рот­во­рен­ной и при­ват­ной ат­мосфе­ре, по­это­му в SVOY не бы­ва­ет шум­ных ме­роп­ри­ятий. Рес­то­ран вклю­ча­ет в се­бя два уров­ня, по­делен­ные на не­боль­шие са­мос­то­ятель­ные зо­ны и у­ют­ный зак­ры­тый дво­рик. Два VIP-за­ла име­ют уни­каль­ную воз­можность  ре­гули­ровать ин­терь­ер ин­ди­виду­аль­но под каж­до­го гос­тя.

«Мне очень нра­вит­ся, что у это­го мес­та есть ду­ша и ис­то­рия. Я ро­дил­ся и вы­рос в этом рай­оне и для ме­ня бы­ло важ­но до­нес­ти спо­кой­ствие и у­ют цен­тра Мос­квы, ка­ким его ви­жу я. Наз­ва­ние Клуб­ный Дом SVOY в пол­ной ме­ре пе­реда­ет на­шу кон­цепцию - рас­слаб­ленная ку­лу­ар­ная ат­мосфе­ра без па­фоса и злоб­но­го фей­скон­тро­ля, в ко­торую мо­жет по­пасть каж­дый же­ла­ющий и нас­ла­дит­ся ка­чес­твен­ной вкус­ной кух­ней и ори­гиналь­ны­ми кок­тей­ля­ми», - го­ворит вла­делец рес­то­рана и ав­тор про­ек­та Ге­ор­гий Кад­зов.