Москва

15.09.2020

Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе. 

В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр  – как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо (950 р.). В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 р.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус Юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом Унаги (550 р.).

Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 р.) – горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. 

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 р.). А сочетание «голубцы с крабом» (950 р.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста (1170 р.). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи. 

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 р.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами) (1150 р.), классические лингвини (с икрой морского ежа) (1250 р.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 р.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 р.).

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» – это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.  

15.09.2020
Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе. 

В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр  – как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо (950 р.). В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 р.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус Юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом Унаги (550 р.).

Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 р.) – горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. 

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 р.). А сочетание «голубцы с крабом» (950 р.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста (1170 р.). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи. 

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 р.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами) (1150 р.), классические лингвини (с икрой морского ежа) (1250 р.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 р.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 р.).

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» – это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.