Кругосветное путешествие с бокалом продолжается в Winil!
Бывали ли вы в Пьемонте? Вне зависимости от ответа – в декабре стоит посетить винный ресторан «Winil» для того, чтобы на один вечер оказаться в самом вкусном регионе Италии. Шеф-повар Александр Ермаков включил в программу своих гастрономических туров знакомство с ароматами и вкусами родины Небиолло. Те, кто бывал в этих местах, знают, что кухня Пьемонта – богата и разнообразна, как природа Италии, как ее щедрые солнечные дары.
В Пьемонте предпочитают использовать натуральные местные продукты: очень много мяса, свежие овощи, сыры, трюфель и конечно же вино. Для знакомства с кухней этого региона Александр Ермаков выбрал следующие блюда: яйцо 64*, картофельный крем, картофельная стружка ( 460 руб.) – на закуску, а в качестве основных блюд равиоли с ореховой тыквой и индейкой, щедро приправленные пармезаном ( 760 руб) и утку с полентой и пюре из сливы в порто ( 890 руб) .
К каждому из блюд гость может добавить свежий трюфель из Альбы (490 руб/ грамм) и идеально сочетающийся бокал вина, подобранный сомелье и владельцем ресторана Михаилом Волковым.
Меню:
- Яйцо 64, картофельный крем, трюфельное масло – 460 р
- Идеальное сочетание с Chardonnay Bourgogne — Joseph Drouhin 2014 – 590 р
- Равиоли с индейкой и ореховой тыквой, пармезан – 760 р
- Идеальное сочетание с Dolcetto d’Alba - Rivella 2013 – 1580 р
- Утка, полента, пюре из слив в порто – 890 р
- Идеальное сочетание с Barolo - Vaira 2012 – 1980 р