31.07.2017

Кулинарное шоу «Гигантская Савара» в ресторане «Peshi»

4 ав­густа спе­ци­аль­ным рей­сом из Япо­нии в Мос­кву при­везут ги­гант­скую са­вару ве­сом око­ло 6 кг. Шеф-по­вар рес­то­рана PESHI Усон Эр­ге­шов и из­вес­тная те­леве­дущая Ве­рони­ка Ро­мано­ва ус­тро­ят нас­то­ящее ку­линар­ное шоу с раз­делкой и при­готов­ле­ни­ем фир­менных блюд, ко­торые при же­лании мож­но бу­дет поп­ро­бовать 

Се­год­ня не в каж­дом рыб­ном рес­то­ране сто­лицы мож­но поп­ро­бовать са­вару. Осо­би это­го ви­да вы­рас­та­ют до 3 кг. Круп­ные ры­бы об­ла­да­ют осо­бым вку­сом, ко­торый при­дет­ся по ду­ше нас­то­ящим гур­ма­нам.  Са­вара – цен­ная по­рода рыб, ос­новной про­мысел сос­ре­дото­чен в Япо­нии. Мя­со вы­соко­го ка­чес­тва, бе­лое. В Япо­нии из мя­са этой ры­бы де­ла­ют са­шими. Про­мысел ве­дёт­ся ко­шель­ко­выми и дрей­фу­ющи­ми став­ны­ми не­вода­ми, се­тями, трол­ла­ми и удеб­ны­ми средс­тва­ми. Мел­ко­пят­нистая мак­рель пос­ту­па­ет на ры­нок в ос­новном в све­жем ви­де.

4 ав­густа, 19:00