12.07.2022

Культура жаркого лета в ресторане «Fish Культура»

Цветы цукини с крабом; карпаччо из гребешка с пятью текстурами огурца; краб с тартаром из зеленого яблока и сельдерея; салат из осьминога с черешней и семенами конопли и запотевшие кувшины с холодной сангрией -  ресторан «Fish Культура» демонстрирует максимально актуальное городское летнее меню, в котором деликатесные морепродукты ловко сочетаются с сезонным овощами и фруктами.

Не только устрицами по 50 рублей знаменателен ресторан «Fish Культура» на Новом Арбате. Сложные гастрономические блюда из морепродуктов по приятным ценам - вот, зачем стоит идти в ресторан. Особенно летом, особенно в жаркие дни и вечера.

На летней веранде в середине Нового Арбата в этом сезоне обязательны к дегустации цветы цукини со сливочным кремом и мурманским крабом (680 руб.), шеф Анатолий Деренчук к блюду добавляет вяленую хамсу, каперсы и соус цитронет. Карпаччо из гребешка с пятью текстурами огурца (880 руб.), -  свежо и интересно, считаем: сам свежий огурец, плюс вода, масло, желе, пудра - все из огурца. Салат с осьминогом (1200 руб.) сервируют с черешней,  семенами конопли, яблоком и домашним сыром с зеленью. Большое ассорти севиче (950 руб.) выкладывают из креветок, лосося, гребешка и сибаса с цитрусовым соусом и мини салатом из томатов и авокадо, ялтинского лука, кинзы с соусом Амазу. Элегантно подают и мясо первой крабовой фаланги  - со сливочным кремом и тартаром из зеленого яблока и сельдерея (1390 руб.).

К любой летней трапезе в «Fish Культуре» рекомендована сангрия в литровых кушинах. В меню ее три вида - на красном вине с клубникой - 1880 руб.; на белом вине с апельсинами и  яблоками  - 1780 руб. и на игристом  с малиной и виноградом - 1980 руб.