Летнее меню в Stories
Салат с лангустинами в пряном азиатском соусе, страчателла с молодым горошком и мятным маслом, холодный крем-суп из кабачка с йогуртом – в Stories представили летнее меню.
«Наше летнее меню – это прежде всего сезонные продукты, – говорит Влад Корпусов, шеф-повар Stories. – Например, сейчас мы активно используем нежные побеги ели, цветы бархатцев, василька, календулы, молодой зелёный горошек и пряные травы. Кстати, фреш из горошка и трав стал основой для ряда дрессингов: соусы получаются легкими и свежими, как и должно быть летом».
Главными ингредиентами большинства блюд стали два сезонных продукта: зелёный горошек и кабачок. При подаче страчателлы с мятным маслом шеф использует горошек в качестве украшения и основного ингредиента соуса. Кабачок, обжаренный на гриле, дополняет салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене. Из кабачка же Влад делает холодный крем-суп, добавляя мяту, базилик и горошек, а вместо сметаны или сливок - лёгкий йогурт.
Недавно Влад Корпусов вернулся из путешествия по Африке, и эта поездка вдохновила его на создание новых блюд с пряностями и интересными специями. Среди них классический хумус из нута с домашней лепешкой, разнообразной зеленью и кабачком, приготовленным на гриле.
Не пропустите буррату, панированную в сушеном томате; ее в Stories сервируют с трюфельным пармезаном и зеленью, а дополняют сливочным соусом с бальзамиком и маслом – томатным и мятным. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на севиче из фарерского лосося с фенхелем, бархатцами, редиской, соусом из апельсина и гелем из манго. А любителям мяса адресованы хвосты телёнка, томленые в демигласе. Их подают с картофельно-кукурузным муссом, маринованным луком и салатом из разных летних трав.
Летние блюда:
- Хумус из нута с вяленой морковью, 510 р.
- Севиче из лосося, 1030 р.
- Салат с аргентинскими лангустинами и кабачком, 1250 р.
- Летняя страчателла с соусом из горошка, 970 р.
- Буратта с томатами, 1060 р.
- Холодный крем-суп из кабачка с пряным йогуртом, 650 р.
- Телячьи хвосты с картофельно-кукурузным муссом, 990 р.