15.07.2024

Летнее меню завтраков La Scolca в Modus

Маша Федорова, Ирина Чайковская и Кристина Левиева на бранче с Кьярой Сольдати (La Scolca) и презентация нового меню завтраков, вдохновленного винами Гави в ресторане MODUS.

10 июля на летней веранде ресторана MODUS прошел бранч, посвященный винному дому La Scolca, которому в этом году исполнилось 105 лет, и презентации нового летнего меню завтраков от шеф-повара Андрея Жданова, вдохновленного винами Гави. Событие прошло при поддержке Simple Group. 

Мероприятие открыл Анатолий Корнеев - вице-президент Simple Group. Тепло поприветствовав гостей, он представил особую гостью, прибывшую в Mоскву из Пьемонта – руководителя винного дома La Scolca синьору Кьяру Сольдати. Являясь виноделом в четвертом поколении и наследницей итальянского хозяйства La Scolca, она не просто управляет винодельней, но и является ее вдохновительницей, душой и бесконечным источником энергии. За упорный труд по развитию сельской местности Кьяра была удостоена награды De@terra от правительства Италии, а саму семью Сольдати в сообществе виноделов шутливо называют «генералами»: именно благодаря ей вина Гави получили мировое признание. 

В честь юбилея винного бренда La Scolca ресторан MODUS запустил новое летнее меню завтраков, вдохновленное сезонными продуктами и культовыми винами Гави – сухими винами из винограда сорта кортезе. Первыми попробовать его посчастливилось гостям праздника, среди которых были замечены Маша Федорова, Ирина Чайковская, Кристина Левиева, Даша Коробова и Лена Дудина. Были продегустированы такие вина, как Soldati La Scolca Brut Rose, Cortegaia, Sollui, флагман винодельни Gavi Dei Gavi Etichetta Nera - легендарная «Черная этикетка» с 60-летних лоз; а также D’Antan Brut Millesimato – бриллиант коллекции La Scolca. К ним Андрей Жданов предложил идеально подходящие пейринги: несладкие эклеры с крабом и разной икрой, скрэмбл с тартаром из лосося, икрой и вялеными томатами, зеленую спаржу с телячьим языком и трюфельным голландезом, тартар из авокадо с камчатским крабом и облепиховым соусом и десерт – крем-брюле с сезонной малиной. 

Меню завтрака La Scolca будет действовать в ресторане MODUS до 30 сентября: по будням с 9.00 до 15.00, по выходным – с 10.00 до 15.00. Также в эти дни, с утра и на протяжении всего дня, в ресторане будет действовать специальная винная вкладка от бренда La Scolca.