07.06.2024

Летнее обновление меню в Buono

BUONO от­ме­ча­ет пер­вые дни ле­та све­жими но­вин­ка­ми – се­зон­ное пред­ло­жение от Джу­зеп­пе Да­ви и Ан­дреа Гал­ли уже в ме­ню.

В италь­ян­ском рес­то­ране с па­норам­ным об­зо­ром на го­род с 29 эта­жа Radisson Collection Hotel на Ку­тузов­ском уже со­чини­ли гас­тро­номи­чес­кую оду ле­ту. Бренд-шеф Buono Джу­зеп­пе Да­ви и шеф-по­вар Ан­дреа Гал­ли раз­ра­бота­ли 7 лег­ких и здо­ровых блюд с чис­тым сос­та­вом по-сре­дизем­но­мор­ски и 3 уни­каль­ных де­сер­та в уз­на­ва­емом сти­ле Джу­зеп­пе – шеф иро­нич­но пред­ла­га­ет слад­кий квест в ви­де за­гад­ки: «А что внут­ри?».

Ос­новные вку­сы жар­ко­го се­зона по-италь­ян­ски – соч­ные то­маты, бук­валь­но на­пол­ненные ме­довой сла­достью, ли­моны чед­ро, ко­торые рас­тут толь­ко в этой «Прек­расной стра­не» или Bel Paese, да­ры мо­ря и пос­певшие к ле­ту ово­щи – соч­ные и пол­ные ви­тами­нов. Джу­зеп­пе Да­ви и Ан­дреа Гал­ли соб­ра­ли се­зон­ное вдох­но­вение с раз­ных ре­ги­онов Ита­лии и за­пус­ти­ли ак­ту­аль­ные спе­ци­али­теты на лю­бое вре­мя и каж­дый слу­чай.

В за­кус­ках по­яви­лись 2 но­вин­ки – кар­паччо из бук­валь­но сли­воч­но­го гре­беш­ка с хрус­тя­щим фен­хе­лем и крас­ным си­цилий­ским апель­си­ном (1950 руб­лей) и брус­кетта с кол­лекци­ей све­жих, вя­леных и ма­рино­ван­ных то­матов раз­ных сор­тов с ба­зили­ком и ис­тинным баль­за­мичес­ким ук­су­сом из Мо­дены (1380 руб­лей). Аб­со­лют­ный хит или приз­нанный ам­басса­дор мос­ков­ско­го ле­та – гас­па­чо из слад­ко­го пер­ца и то­матов со стра­чател­лой (850 руб­лей). Без пас­ты об­новле­ния в Buono не мыс­ли­мы – спи­сок по­пол­ни­ли таль­ятел­ле в бе­лом ви­не с ми­ди­ями, чи­ли и ли­мон­ной цед­рой (1250 руб­лей) и чер­ное ри­зот­то с ка­рака­тицей в тимь­яне и аро­мат­ных тра­вах (1880 руб­лей). Фрит­то Мис­то (1500  руб­лей) этим ле­том – да­леко не при­выч­ная клас­си­ка. Шеф по­да­ет це­лое пла­то из ап­пе­тит­но хрус­тя­щих тиг­ро­вых кре­веток, ми­ни-каль­ма­ров и тон­ко на­резан­но­го фи­ле си­баса с цвет­ка­ми цу­кини и бак­ла­жана­ми. Спи­сок го­рячих блюд за­вер­ша­ет го­вяжья вы­рез­ка с кре­мом из лу­ка-по­рей и де­миг­ла­са, раз­ны­ми тра­вами и лет­ни­ми ми­ни-ово­щами, сре­ди ко­торых спар­жа и брюс­сель­ская ка­пус­та (3250 руб­лей). Ре­комен­да­ция ше­фа – вы­бирать про­жар­ку medium.

Осо­бое вни­мание к слад­ким оп­ци­ям. Сре­ди них – уже фир­менный «Ар­ти­шок» (890 руб­лей) Buono из тем­но­го шо­кола­да с ма­раку­ей и «изум­рудным» ве­люром, пок­ры­ва­ющим фи­гур­ные ле­пес­тки «ово­ща», по­ловин­ка ли­мона «Чед­ро» из бе­лого шо­кола­да с мя­той и 5 ви­дами цит­ру­сов (600 руб­лей) и «Кор­зинка с зем­ля­никой» (1200 руб­лей) в фор­ме рас­писной кор­зи­ноч­ки, до кра­ев на­пол­ненной све­жими и круп­ны­ми яго­дами, с со­усом из клуб­ни­ки, мин­да­лем, лай­мом и мя­той.

Кто, как не италь­ян­цы уме­ют чес­тво­вать ле­то и про­живать его во всей ге­донис­ти­чес­кой кра­се?