Летний бранч и теплый ужин на террасе ресторана «Счастье»
С наступлением теплых дней, стало еще больше поводов зайти в СЧАСТЬЕ на Крыше – в баре-ресторане обновили меню и открыли летнюю веранду с качелями и завораживающим видом на голубые купола. Теперь крыша радует гостей открытым небом над головой, а в случае дождя быстро превращается в закрытое уютное пространство. Приятная музыка, распашные окна, тишина и свежесть тихой улочки, затерянной в самом центре столицы, создают в СЧАСТЬЕ неповторимую атмосферу, с утра и до поздней ночи.
Бренд-шеф СЧАСТЬЯ Дмитрий Решетников создал новые блюда для неспешных бранчей и дружеских ужинов, наделив их летней свежестью и оригинальным вкусам. Для большой компании и веселого общения за коктейлями, в меню продуман большой блок «для начала» со множеством закусок. На компанию советуют заказать тако в авторской интерпретации - с мраморной говядиной и острым соусом халапеньо. Для романтического свидания идеально подойдет сливочная фермерская буррата с освежающим томатным сорбетом и бокалом холодного игристого... А для шумных бранчей после вечеринок или ленивых воскресных сборов – с 10:00 до 16:00 действует большое меню бранчей, где сочетаются блюда основного меню и яйца Бенедикт с домашней говядиной пастрами и ледяной Bloody Mary.
На горячее подают спагетти без муки из кабачков: овощ нарезают на тонкие полоски и лишь слегка подвергают термической обработке. Такой способ приготовления сохраняет пасту полезной и хрустящей. Появились и новые рыбные блюда: золотистый судак в компании свежей брокколи и ярких зерен кукурузы, папарделле из цельносмолотой муки с копченным лососем в азиатском соусе том-ям.
Бренд-миксолог Саша Юпатова освежила коктейльную карту лимонадами и современными твистами на домашних заготовках. В её разработке принимала участие вся команда барменов и каждый привнес в нее свой любимый вкус. Коктейльная карта поделена на несколько логически-вкусовых блоков от освежающих безалкогольных напитков и неоклассики, до крепких и крафтовых коктейлей, которые можно взять с собой. Теперь будет проще ориентироваться в многообразии вкусов и найти свой авторский микс идеально соответствующий настроению.
На десерт шеф-кондитер Екатерина Киселькова угощает гостей новым легким пирожным с сменами чиа и японским зеленым чаем маття, raw чизкейком со вкусом кокоса и красной смородины и розовым грейпфрутовым сорбетом с ликером на основе ароматических трав / черным мороженым с клубникой и кунжутом.
Выдержки из меню:
- Фермерская буррата с томатным сорбетом и соусом Песто – 490
- Тако в домашней пшеничной тортилье с мраморной говядиной и острым соусом халапеньо - 2 шт / 320
- Теплый салат с морепродуктами и копченым картофельным пюре с лимонно-оливковым соусом - 690
- Сытный злаковый боул киноа, булгур, маш, авокадо, томаты черри и яйцо-пашот с лимонно-оливковым дрессингом - 370
- Холодный свекольник со слайсами домашней говядины пастрамии копченой сметаной – 290
- Паста из кабачков с жареными креветками, пармезаном и кедровыми орешками – 590
- Филе индейки, приготовленное на пару или на гриле, с киноа, томатами черри и сыром Грана Падано - 540
- Золотистый судак со свежей брокколи, зернами кукурузы и сливочно-лимонным соусом с тархуном – 590
- Цельнозерновые папарделле в соусе том-ям с копченым лососем и свежей брокколи – 640
В основе барной карты классика и современные твисты на домашних заготовках.
Новое барное меню будет поделено на несколько блоков.
Безалкогольные коктейли
- Wine cocktails – это легкие, ненавязчивые коктейли на основе вин
- Slow cocktails - некрепкие коктейли, легко пьющиеся и медленно пьянящие
- Strong cocktails – крепкие коктейли
- Craft cocktails – коктейли, которые можно забрать с собой в фирменной бутылке
- Неоклассика – авторское видение классических коктейлей, для тех, кто ищет новое и не изменяет традициям и
- Шоты, которые советуют заказывать все 3 вида сразу.
Выдержки из меню:
- Sangria Night - интересной альтернативы вину для теплых летних вечеров. Этот коктейль на основе бренди и порто, чья крепость балансируется домашним сиропом из барбариса с добавлением кардамона. Апельсин добавляет свежести, делая вкус более насыщенным. 380мл/390р., 1000мл/980р.
- Popcorn Sour - коктейль на основе текилы, настоянной на попкорне. В напитке текила «поддерживается» остальными ингредиентами, благодаря чему выходит на первый план. Лимон балансирует вкус, а клубничное варенье добавляет сладкие ягодные ноты. Коктейль покрыт нежной пеной из белка, которая украшается крошкой бутона розы. Popcorn Sour оставляет яркие впечатления и тонкое послевкусие. 300мл/390р.
- Также вас порадуют летние контрастные вкусы коктейлей:
- Гранатовый Негрони. Негрони – любимый многими легендарный коктейль-противоречие: крепкий, горький и сладкий, французский с американскими корнями. Миксолог Саша Юпатова приготовила твист для тех, кто еще не осмелился на классику. Серьезный коктейль на 4 видах алкоголя, обладающий приятным вкусом с травяными и пряными нотами (без использования безалкогольных ингредиентов). 300мл/490р.
- Piña Colada. Пинья Колада – слабоалкогольный коктейль на основе рома, родом с Карибских островов, для любителей послаще. Экзотические ноты кокосового молока, вместе с цитрусовыми нотами апельсина смягчают вкус рома, делая его очень нежным и тающим во рту. 300мл/390р.
- Шот #3 В меру крепкий шот с характерным тонами рома и кинзы, кислинкой лимона и яркими нотами миндаля, присущими ликеру Мараскино. Является воплощением жаркого летнего сезона. 3 разных шота – 550р.