Летняя терраса и новое меню в ресторане отеля Балчуг Кемпински — Новости — LeClick: бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы
30.06.2025

Летняя терраса и новое меню в ресторане отеля Балчуг Кемпински

Об­нов­лен­ная тер­ра­са ка­фе «Кран­цлер» встре­ча­ет лет­ний се­зон с па­но­рам­ным ви­дом на Мос­кву-ре­ку и Кремль и но­вым ме­ню от шеф-по­ва­ра Ан­дрея Ка­го­ки­на.

Этим ле­том тер­ра­са ка­фе «Кран­цлер» в оте­ле «Бал­чуг Кем­пин­ски» пол­ностью пре­об­ра­зи­лась, став еще бо­лее ком­фор­тной и у­ют­ной. В по­го­жие дни гос­ти мо­гут нас­лаж­дать­ся но­вым лет­ним ме­ню и па­но­рам­ным ви­дом на Мос­кву-ре­ку, Кремль и храм Ва­си­лия Бла­жен­но­го.

Тер­ра­са «Кран­цле­ра» — иде­аль­ное мес­то в лю­бое вре­мя дня: для ут­рен­не­го ко­фе с кру­ас­са­ном, де­ло­во­го лан­ча или ро­ман­ти­чес­ко­го ужи­на, ког­да в су­мер­ках за­го­ра­ют­ся ог­ни на­бе­реж­ных.

«Ле­то — это вре­мя яр­ких вку­сов и све­жих впе­чат­ле­ний, — де­лит­ся шеф-по­вар Ан­дрей Ка­го­кин. — В но­вом ме­ню мы пос­та­ра­лись сох­ра­нить ба­ланс меж­ду лег­ки­ми лет­ни­ми блю­да­ми и на­сы­щен­ны­ми вку­са­ми. Осо­бое вни­ма­ние уде­ли­ли се­зон­ным про­дук­там и не­ожи­дан­ным со­че­та­ни­ям, ко­то­рые иде­аль­но под­хо­дят для теп­ло­го вре­ме­ни го­да».

В но­вом лет­нем ме­ню ос­ве­жа­ющее гас­па­чо с ра­ко­вы­ми шей­ка­ми со­седс­тву­ет с вос­точ­ны­ми нот­ка­ми ли­ван­ско­го фат­ту­ша. Ази­ат­ские ак­цен­ты пред­став­ле­ны греч­не­вой лап­шой с кре­вет­ка­ми и со­усом те­ри­яки и тре­мя ва­ри­ан­та­ми тай­ско­го кар­ри (с ку­ри­цей, с мо­реп­ро­дук­та­ми и с ово­ща­ми). Рус­ская тра­ди­ция зву­чит в лег­кой ок­рош­ке на ква­се или на ке­фи­ре. Сре­ди дру­гих но­ви­нок — кре­вет­ки в со­усе ва­са­би, пар­ма с ды­ней, ас­сор­ти за­ку­сок ме­зе, кар­пач­чо из го­вя­ди­ны, ути­ная нож­ка кон­фи с пря­ной гру­шей.

В но­вое ме­ню вош­ли блю­да, став­шие хи­та­ми спе­ци­аль­ных пред­ло­же­ний пос­лед­них ме­ся­цев: са­лат с гре­беш­ком и цит­ру­со­вой зап­рав­кой, пал­тус в цу­ки­ни на па­ру со сли­воч­ным со­усом и крас­ной ик­рой, гра­на­то­вый сор­бет с ко­ри­цей. Не­ко­то­рые блю­да, нап­ри­мер, теп­лый са­лат из хрус­тя­щих бак­ла­жа­нов, гос­ти уви­дят в но­вой по­да­че.

Де­сер­тная кар­та по­ра­ду­ет как лю­би­те­лей клас­си­ки, так и тех, кто ищет но­вые вку­сы. Кро­ме тра­ди­ци­он­ных сор­бе­тов, фир­мен­ных чиз­кей­ка и ме­до­ви­ка, сто­ит поп­ро­бо­вать но­вин­ки: ду­бай­ский чиз­кейк на тес­те ка­та­еф, ли­мон­ный де­серт с италь­ян­ской ме­рен­гой, торт «Мо­лоч­ная де­воч­ка» с виш­ней или клуб­нич­ный де­серт «Ро­зо­вая меч­та».

Ос­ве­жа­ющие до­маш­ние ли­мо­на­ды и фир­мен­ные кок­тей­ли прек­рас­но до­пол­нят лю­бой обед или ужин, а к зав­тра­ку бу­дем ра­ды пред­ло­жить бо­лее де­сят­ка ви­дов ко­фе и чая и све­же­вы­жа­тые со­ки.