09.04.2024

Летняя терраса Bamboo.Bar

С при­ходом вес­ны толь­ко и хо­чет­ся, что ча­ще про­водить вре­мя на от­кры­том воз­ду­хе, греть­ся в лу­чах сол­нца, вдох­новлять­ся и вды­хать каж­дый гло­ток теп­ло­го воз­ду­ха. Иде­аль­ный план – нас­лаждать­ся та­кими дня­ми на от­кры­той тер­ра­се. Боль­шая и жи­вопис­ная, на­пол­ненная све­том и зе­ленью, тер­ра­са рес­то­рана Bamboo.Bar пре­тен­ду­ет на зва­ние од­но­го из са­мых у­ют­ных мест в Мос­кве. Тут при­ят­но на­чать нес­пешное ут­ро за ча­шеч­кой све­жес­ва­рен­но­го на пес­ке ко­фе, про­вес­ти биз­нес-встре­чу, соб­рать­ся с близ­ки­ми друзь­ями пос­ле ра­боты или ус­тро­ить ро­ман­ти­чес­кое сви­дание под звез­дным не­бом и сво­дами не­бос­кре­бов. 

Кух­ня ав­торс­тва шеф-по­вара Сер­гея Ко­жако­ва влюб­ля­ет всех гос­тей Bamboo.Bar. Из се­зон­но­го ме­ню осо­бого вни­мания зас­лу­жива­ют изу­митель­ный па­лак па­нир, та­таки ло­сось быс­трой об­жарки с доль­ка­ми цит­ру­совых и эк­зо­тичес­ким со­усом, до­радо на гри­ле с зо­лотис­той ко­роч­кой или ри­зот­то с чер­ни­лами ка­рака­тицы. Ес­ли за­хочет­ся че­го-то лег­ко­го и мак­си­маль­но по­лез­но­го, вы­бирай­те зе­леный са­лат из аво­кадо, слай­сов огур­ца, брок­ко­ли, се­мян ль­на и бо­бов эда­маме – поп­ро­бовав од­нажды, за­быть его уже не удас­тся ни­ког­да. Что­бы пол­ностью оку­нуть­ся в пред­сто­ящее ле­то, шеф ре­комен­ду­ет так­же поп­ро­бовать япон­ские мо­ти с воз­душным кре­мом и све­жими яго­дами или де­серт в ви­де оре­ха с фун­дучным пра­лине под тон­ким сло­ем мо­лоч­но­го шо­кола­да и со­леной ка­раме­ли.

Каж­дую не­делю, на­чиная с чет­верга, за­каты здесь встре­ча­ют под  выс­тупле­ния ка­вер-групп и се­ты куль­то­вых дид­же­ев. Не­забы­ва­емым ве­чер де­ла­ют та­инс­твен­ные не­види­мые кок­тей­ли с им­мерсив­ной по­дачей от бар-ме­нед­же­ра Алек­сан­дра Кло­кова.