26.05.2022

Сезонное предложение от ресторана Drinks@Dinners

Про­гули­ва­ясь по ожив­ленной Пят­ницкой ули­це, не­воз­можно не за­метить особ­няк XVIII ве­ка, где раз­местил­ся рес­то­ран Drinks@Dinners. Нес­коль­ко сто­летий на­зад усадь­ба при­над­ле­жала куп­цам Сам­ги­ным — вла­дель­цам ко­локо­лоли­тей­но­го за­вода в Мос­кве, а сей­час ста­рин­ный дом от­крыт для всех це­ните­лей ав­тор­ской кух­ни шеф-по­вара Ев­ге­ния Ми­хай­ло­ва.

Лет­няя ве­ран­да рес­то­рана, на пер­вый взгляд, скры­та во внут­реннем дво­рике, но зву­ки джа­зовой му­зыки от ре­зиден­та Drinks@Dinners, му­зыкаль­ной груп­пы Vizajazz, и прек­расно­го во­кала со­лис­тки ка­вер-груп­пы, всег­да нап­равля­ют гос­тей по вер­но­му пу­ти. Здесь всё соз­да­но для у­юта и ка­мер­ной об­ста­нов­ки в от­кры­том прос­транс­тве: пыш­ные гор­тензии и зе­лень в де­ревян­ных кад­ках, стиль­ные ди­ваны и крес­ла, а по ве­черам — мяг­кое ос­ве­щение от гир­лянд.

К но­вому се­зону шеф-по­вар Ев­ге­ний Ми­хай­лов, шеф-кон­ди­тер Ма­рина Ни­кола­ева и шеф-бар­мен Ан­дрей Ро­гачев под­го­тови­ли спе­ци­аль­ное лет­нее пред­ло­жение, ко­торое неп­ре­мен­но сто­ит поп­ро­бовать, раз­местив­шись на ве­ран­де. Глав­ный ак­цент ше­фы D@D сде­лали на све­жесть: это и соч­ные фрук­ты в раз­ных ва­ри­аци­ях — жа­реный ар­буз с ады­гей­ским сы­ром (650 ₽) и жа­реные аб­ри­косы с рос­тби­фом (680 ₽), клуб­ни­ка в ос­но­ве су­па гас­па­чо со стра­чател­лой (680 ₽); это и ак­ту­аль­ные сей­час ли­сич­ки, из ко­торых здесь го­товят крем-суп (620 ₽): и мо­роже­ное “Фи­ал­ка” (220 ₽) с вы­ражен­ны­ми цве­точ­ны­ми но­тами во вку­се и аро­мате. Кок­тей­ль “Сгроп­пи­но” (730 ₽) и хо­лод­ный мат­ча (280 ₽) — ко­неч­но, то­же про све­жесть и лет­нюю ат­мосфе­ру.

Ес­ли гость не при­вык ог­ра­ничи­вать­ся од­ним вку­сом мо­роже­ного, офи­ци­ант пред­ло­жит це­лое ме­ню, пос­вя­щен­ное это­му де­сер­ту, а так­же сор­бе­там (220 ₽). Го­товят их не­пос­редс­твен­но в рес­то­ране, а по­тому вы­бор всег­да впе­чат­ля­ет. Шеф-кон­ди­тер Ма­рина Ни­кола­ева сде­лала став­ку на по­лез­ные ин­гре­ди­ен­ты и ин­те­рес­ные со­чета­ния. Так, мо­роже­ное пред­став­ле­но семью вку­сами: это клас­си­чес­кие плом­бир, шо­колад­ное, ка­рамель, фис­ташка, а так­же мод­ный ко­кос, мо­лоч­ный улун и бер­га­мот. Сре­ди сор­бе­тов — ос­ве­жа­ющие ли­мон, ана­нас, ли­чи; ав­тор­ские клуб­ни­ка-им­бирь, огу­рец-яб­ло­ко-тар­хун; и те, что ни­ког­да не вый­дут из мо­ды, — лес­ные яго­ды и ман­го-ма­ракуйя.

Пу­тешес­твуй­те без гра­ниц вмес­те с Drinks@Dinners!