Встречайте лето в ресторанах Антона Винера «Урюк»
Узбекская окрошка Чалоп, тако в дайконе, клубничный суп со щавелем и другие яркие блюда, которые стоит непременно попробовать этим летом.
Летнее обновление в меню ресторанов Антона Винера «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений.
Раздел закусок – коллекция лёгких и изящных решений. В брускетте на тандырной лепёшке сыр бри оттенён клюквенным соусом (570 р.); в тако с лососем с икрой тобико (340 р.) традиционную мексиканскую лепешку заменяет маринованный дайкон. Лосось Гравлакс по северному рецепту становится ещё нежнее в компании сливочно-трюфельного сыра (650 р.).
Фермерская буррата подаётся с инжиром в соусе песто (590 р.). Утиная грудка с салатом кейл в экзотической паре со слайсами свежего манго под апельсиновым соусом (650 р.) наполнена тропическим ароматом. Заправленный катыком салат Кайфият с бакинскими огурцами и редисом (350 р.) соответствует названию – создаёт настроение.
Усилиями шеф-повара ресторанов «Урюк» суп становится важным летним блюдом. В холодных супах – гаспаччо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами (490 р.), свекольник подают с мясом по-татарски, дижонской горчицей и сметаной (390 р.).
Вечная дилемма «на квасе или кефире» в отношении окрошки решается оригинальным способом: можно выбрать классическую на квасе (390 р.) или узбекскую Чалоп – на катыке с телятиной (390 р.).
Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Бакинский кебаб с сыром Чеддер (690 р.) или веганский бургер с котлетой из растительных белков (610 р.), кутаб с рыбной начинкой (450 р.) или голубцы в карри на кокосовом молоке (450 р.), фаршированные мясом перцы (420 р.) или судак на пару на овощной подушке (470 р.) – любой гастрономический запрос легко может быть удовлетворён. Летний хит – кесадилья, которую делают в трёх вариантах: с бараниной (370 р.), Цезарь с креветками (470 р.) или с курицей и овощами (330 р.).
У летних десертов свой характер – лёгкий, авантюрный, влюбчивый. Пюре из свежей клубники со щавелем и сорбетом (480 р.) претендует на звание любимого супа в этом сезоне; панна-котта из фермерской ряженки с черничным соусом и соленой карамелью (370 р.) понравится даже тем, кто не любит молочные десерты.
Пополнили барную карту летние лимонады: цветочный - с бобами тонка и клубникой (330 р.), абрикосовый - с перетертой халвой и сгущенкой (350 р.), арбуз-клубника на основе арбузной мякоти и свежей клубники (350 р.). Спритцы: винный (550 р.), саммер (550 р.), абрикосовый (450 р.), арбузный (450 р.), и освежающие коктейли.
С «Урюк» это лето, полное надежд, станет ещё богаче на яркие впечатления.