22.02.2022

Левантийская Масленица в ресторане Levantine

Креп-самоса с ягнятиной и креп-сабих с баклажанами, крепы с Гравлаксом и икорным соусом, блинный торт с матча и фисташками и еще ювелирное кружево блинчиков со сливочным кремом - масленица в ресторане Levantine, этом году максимально творческая: немного восточная, частично израильская, а также французская, русская и капельку японская.

Над меню Масленицы ресторана Levantine работали шеф-повар Илья Черкашин - он отвечает за основательность, неожиданность блинных решений и их творческую реализацию. Шеф-кондитер Рената Галеева - главная по красоте, нежности и тонкому вкусу.

В этом году шеф-повар изобрел блины-трансформеры в левантийской стилистике. Креп-самоса (480 руб.) - это пшеничный блин, сложенный словно ближневосточный пирожок, с горячей начинкой из говядины и ягнятины. Креп-сабих (550 руб.) - на манер хита израильского стрифуда, с запеченными баклажанами, заатаром, сумахом, вялеными томатами и сливочной тхиной, плюс соус с сыром Тулум.

Блины с лососем Гравлакс и икорным соусом (620руб.) - твист на русско-французскую классику. Лосось шеф маринует со свеклой, укладывает эффектной розой на блины и подает  с соусом с щучьей и красной икрой.

Десертные блины в меню - вотчина шеф-кондитера. Башенка из блинчиков-треугольников со сливочным кремом и шикарной шляпкой из ажурного тулипного теста (430 руб.) достойна всех Инстаграмов города. Торт из блинов с матча, малиновым соусом, взбитым ганашем (570 руб.), с фисташками и ягодами не менее эффектен. И напоминает - лето уже скоро.