04.07.2022

Грибной сезон в разгаре!

Се­зон ли­сичек в са­мом раз­га­ре. А это зна­чит, что по-тра­диции в ме­ню мос­ков­ских рес­то­ранов по­яв­ля­ют­ся блю­да из этих уди­витель­ных ры­жих и вкус­ных гри­бов. Шеф-по­вара пред­ла­га­ют, как из­люблен­ную клас­си­ку, так и ав­тор­ские блю­да, в ко­торых от­ра­жа­ет­ся их фи­лосо­фия и гас­тро­номи­чес­кий по­черк рес­то­рана.

Шеф-по­вар рес­то­рана Buono Крис­ти­ан Ло­рен­ци­ни c нас­тупле­ни­ем се­зона ли­сичек  пред­ла­га­ет гос­тям поп­ро­бовать свои ав­тор­ские блю­да из этих очень по­лез­ных и вкус­ных гри­бов.

Са­лат со спар­жей, жа­рены­ми ли­сич­ка­ми и экс­трак­том ук­ро­па(890 руб.) ста­нет от­личным на­чалом обе­да или ужи­на. Ри­зот­то с ли­сич­ка­ми и об­жа­рен­ным бе­коном(980 руб.) за­рядит энер­ги­ей и по­дарит чувс­тво сы­тос­ти на весь день, уве­ря­ет Крис­ти­ан. А Мо­лоч­ная те­ляти­на с ли­сич­ка­ми под со­усом из чер­но­го трю­феля (1450 руб.)по­корит сво­им аро­матом. Тар-тар из си­баса со све­жими ар­ти­шока­ми и ли­сич­ка­ми (1050 руб.) за­пом­нится ори­гиналь­ным вку­совым со­чета­ни­ем ин­гре­ден­тов, а вот клас­си­ка До­маш­няя пас­та фар­фалле с ли­сич­ка­ми(950 руб.) и Пиц­ца с ли­сич­ка­ми(750 руб.), ос­та­ет­ся клас­си­кой, тут и до­бавить не­чего.

Шеф-по­вар се­ти се­мей­ных рес­то­ранов Ribambelle Ми­ха­ил Кук­ленко из са­мых лет­них гри­бов в этом го­ду в се­зон­ное ме­ню ввел та­кие блю­да, как:

Фи­ле до­радо с жа­рен­ным ба­татом и ли­сич­ка­ми(650 руб.), Ра­ви­ол­ли с го­вяди­ной и ли­сич­ка­ми в сли­воч­ном со­усе(520 руб.), Ди­кий рис с ли­сич­ка­ми и кед­ро­выми оре­хами(340 руб.). И уже вто­рой год под­ряд в се­зон­ное ме­ню вклю­чил все­ми лю­бимые и при­выч­ные Ри­зот­то с ли­сич­ка­ми( 550 руб.), Ми­ни-кар­то­фель с ли­сич­ка­ми(350 руб.), а так­же Пиц­цу(450руб.). Все блю­да от­ли­ча­ют­ся от­личным вку­сом и осо­бым аро­матом.