06.08.2021

Рыжий, местный, сезонный: лисички в меню Villa Pasta

В этом го­ду ли­сич­ки на вес зо­лота – об­ратная сто­рона жар­ко­го ле­та. Но рес­то­раны вер­ны тра­дици­ям, Villa Pasta на Пят­ницкой от­кры­ва­ет се­зон об­сто­ятель­но и под­робно.

Villa Pasta на Пят­ницкой уме­ло со­чета­ет италь­ян­ские тра­диции и мос­ков­ские трен­ды. Но­вая се­зон­ная пиц­ца – с об­жа­рен­ны­ми ли­сич­ка­ми на сме­тане и мо­царел­ле с коп­че­ной ска­мор­цой и рук­ко­лой. Аль­тер­на­тива пиц­це – брус­кетта с неж­ным кре­мом из ри­кот­ты и гри­бами. Сли­воч­но-сыр­ный суп с ли­сич­ка­ми проз­ву­чит квин­тэссен­ци­ей их аро­мата и сла­дос­ти, а стейк из ка­пус­ты с ли­сич­ка­ми в сли­воч­но-сме­тан­ном со­усе по­дарит но­вые впе­чат­ле­ния пок­лонни­кам овощ­но­го трен­да. Ну а для тех, кто в се­зон­ных ме­ню чтит вер­ность тра­дици­ям, шеф-по­вар Ана­толий Ма­лышев при­гото­вил до­маш­ние фет­ту­чини с ли­чика­ми, ку­рицей и стра­чател­лой и ду­шис­тую жа­реную кар­тошку с лу­ком и гри­бами.

  • Брус­кетта с ли­сич­ка­ми и кре­мом из рик­ко­ты - 430р
  • Пиц­ца с ли­сич­ка­ми, коп­че­ным сы­ром ска­мор­ца и рук­ко­лой - 770р
  • Сли­воч­но-сыр­ный суп с ли­сич­ка­ми - 520р
  • Фе­тучи­ни с ли­сич­ка­ми, ку­рицей и сы­ром стра­чател­ла - 630р
  • Мо­лодой кар­то­фель, жа­реный с ли­сич­ка­ми - 450р
  • Стейк из ка­пус­ты с ли­сич­ка­ми в сли­воч­но-сме­тан­ном со­усе - 560р
  • Ли­сич­ки жа­реные - 390р