18.06.2018

Лёгкое лето в Salon Аркадия Новикова: французская талия со вкусом

В ресторане домашней французской кухни Salon разработали летнее меню из трёх лёгких блюд с добавлением йогуртной заправки, которые удовлетворят вкусы даже самого привередливого гурмана.

Salon Аркадия Новикова – это о безупречной гастрономии и истинном французском вкусе. Шеф-повар проекта Давид Эммерле считает главной целью создавать многогранные и сложные блюда в простой и привычной оболочке. «Простая» идея легкого лета эволюционировала в лаконичное меню из трёх блюд, основа которых – йогурт.

Меню особенно актуально для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто ещё не успел «прийти в форму» к лету – с этими блюдами цель будет достигнута максимально быстро. Всё составлено по правилам французской подачи, по порядку: закуска, первое и горячее. На закуску Давид предлагает сочный хрустящий тарт, приготовленный из запеченного слоеного теста и бланшированных томатов. Для полноты вкуса блюдо щедро сдобрено пастой из маслин, оливковым маслом и йогуртовой заправкой. После такого старта можно смело переходить к «первому» – кремообразному супу из огурцов, йогурта и мяты, дополненному хрустящим багетом. Теперь вы готовы к основному блюду – запеченному до нежности и обжаренному до золотистого цвета цыплёнку. Цыплёнка Давид натирает французскими травами и оливковым маслом, более часа томит в су-виде и затем обжаривает на гриле. На гарнир – сочный шашлык из овощей с заправкой из йогурта, куркумы и перца эспелета.

Заказать блюда из специального меню можно будет до конца лета, но лучше не ждать и срочно пробовать!