«М2 Органик Клуб»: Постное меню из органических фермерских продуктов
Круассан из картофеля, семь видов томатов, домашняя паста собственного приготовления и даже пончик — абсолютно без использования продуктов животного происхождения: с 7 марта по 23 апреля бренд-шеф ресторанов М2 Organic Club Антон Магдюк предлагает авторское меню к Великому Посту. В меню предусмотрели все — от закусок до десертов. Блюда готовятся из органических фермерских продуктов, а бережные технологии приготовления позволяют подчеркнуть натуральный вкус каждого ингредиента.
Бренд-шеф Антон Магдюк экспериментирует с текстурами, предлагая хрустящую брускетту (650 руб.) на ремесленном хлебе М2 с начинкой из семи видов томатов, украшенных переливающимся на весеннем солнце сусальным золотом. В качестве соуса Антон использует постный томатный майонез собственного приготовления.
Хит меню любого ресторана — круассан (680 руб.) — Антон готовит из картофеля раннего урожая. Такой вариант любимого блюда придется по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки - постный картофельный круассан не содержит теста и глютена, а в качестве начинки здесь беспроигрышное сочетание картофельного пюре с тремя видами грибов. Подают круассан на блюде с фермерской сметаной и зеленым маслом.
Ставший овощной классикой стейк из цветной капусты (750 руб.) в М2 Organic Club готовят су-вид для сохранения хрустящей текстуры и пользы. Стейк запекают в маринаде из свежего лаймового и яблочного сока и эффектно подают с морковным и свекольным пюре.
Самая весенняя и легкая позиция постного меню — зеленый салат с цитрусовой заправкой (650 руб.) со свежей мини-зеленью, тонкими слайсами хрустящих зеленых овощей, жемчужным маринованным луком и кешью.
Еще одна новинка меню ресторанов М2 Organic Club, которую бренд-шеф презентует во время Великого Поста, — паста собственного приготовления. Для постного меню Антон подготовил ригатони с ароматными грибами (650 руб.). Шиитаки, шампиньоны и белые грибы обжариваются с добавлением умами-соуса на основе водорослей, а при подаче блюдо посыпают пылью из сушеных грибов.
Завершает постное меню десерт — хрустящий пончик (490 руб.) с тропическим акцентом: тесто готовят с добавлением кокосового масла, сверху пончик украшают мелко порубленным свежим манго, а для начинки готовят нежный манго-крем.
Постное меню действует во всех ресторанах М2 Organic Club с 7 марта по 23 апреля.