11.03.2022

«М2 Органик Клуб»: Постное меню из органических фермерских продуктов

Кру­ас­сан из кар­то­фе­ля, семь ви­дов то­ма­тов, до­маш­няя пас­та собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния и да­же пон­чик — аб­со­лют­но без ис­поль­зо­ва­ния про­дук­тов жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния: с 7 мар­та по 23 ап­ре­ля бренд-шеф рес­то­ра­нов М2 Organic Club Ан­тон Маг­дюк пред­ла­га­ет ав­тор­ское ме­ню к Ве­ли­ко­му Пос­ту. В ме­ню пре­дус­мот­ре­ли все — от за­ку­сок до де­сер­тов. Блю­да го­то­вят­ся из ор­га­ни­чес­ких фер­мер­ских про­дук­тов, а бе­реж­ные тех­но­ло­гии при­го­тов­ле­ния поз­во­ля­ют под­чер­кнуть на­ту­раль­ный вкус каж­до­го ин­гре­ди­ен­та.

Бренд-шеф Ан­тон Маг­дюк эк­спе­ри­мен­ти­ру­ет с тек­сту­ра­ми, пред­ла­гая хрус­тя­щую брус­кет­ту (650 руб.) на ре­мес­лен­ном хле­бе М2 с на­чин­кой из се­ми ви­дов то­ма­тов, ук­ра­шен­ных пе­ре­ли­ва­ющим­ся на ве­сен­нем сол­нце су­саль­ным зо­ло­том. В ка­чес­тве со­уса Ан­тон ис­поль­зу­ет пос­тный то­мат­ный май­онез собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния.

Хит ме­ню лю­бо­го рес­то­ра­на — кру­ас­сан (680 руб.) — Ан­тон го­то­вит из кар­то­фе­ля ран­не­го уро­жая. Та­кой ва­ри­ант лю­би­мо­го блю­да при­дет­ся по вку­су да­же тем, кто обыч­но от­ка­зы­ва­ет­ся от вы­печ­ки - пос­тный кар­то­фель­ный кру­ас­сан не со­дер­жит тес­та и глю­те­на, а в ка­чес­тве на­чин­ки здесь бес­про­иг­рыш­ное со­че­та­ние кар­то­фель­но­го пю­ре с тре­мя ви­да­ми гри­бов. По­да­ют кру­ас­сан на блю­де с фер­мер­ской сме­та­ной и зе­ле­ным мас­лом.

Став­ший овощ­ной клас­си­кой стейк из цвет­ной ка­пус­ты (750 руб.) в М2 Organic Club го­то­вят су-вид для сох­ра­не­ния хрус­тя­щей тек­сту­ры и поль­зы. Стейк за­пе­ка­ют в ма­ри­на­де из све­же­го лай­мо­во­го и яб­лоч­но­го со­ка и эф­фек­тно по­да­ют с мор­ков­ным и све­коль­ным пю­ре.

Са­мая ве­сен­няя и лег­кая по­зи­ция пос­тно­го ме­ню — зе­ле­ный са­лат с цит­ру­со­вой зап­рав­кой (650 руб.) со све­жей ми­ни-зе­ленью, тон­ки­ми слай­са­ми хрус­тя­щих зе­ле­ных ово­щей, жем­чуж­ным ма­ри­но­ван­ным лу­ком и кешью.

Еще од­на но­вин­ка ме­ню рес­то­ра­нов  М2 Organic Club, ко­то­рую бренд-шеф пре­зен­ту­ет во вре­мя Ве­ли­ко­го Пос­та, — пас­та собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния. Для пос­тно­го ме­ню Ан­тон под­го­то­вил ри­га­то­ни с аро­мат­ны­ми гри­ба­ми (650 руб.). Ши­ита­ки, шам­пинь­оны и бе­лые гри­бы об­жа­ри­ва­ют­ся с до­бав­ле­ни­ем ума­ми-со­уса на ос­но­ве во­до­рос­лей, а при по­да­че блю­до по­сы­па­ют пылью из су­ше­ных гри­бов.

За­вер­ша­ет пос­тное ме­ню де­серт — хрус­тя­щий пон­чик (490 руб.) с тро­пи­чес­ким ак­цен­том: тес­то го­то­вят с до­бав­ле­ни­ем ко­ко­со­во­го мас­ла, свер­ху пон­чик ук­ра­ша­ют мел­ко по­руб­лен­ным све­жим ман­го, а для на­чин­ки го­то­вят неж­ный ман­го-крем.

Пос­тное ме­ню дей­ству­ет во всех рес­то­ра­нах М2 Organic Club с 7 мар­та по 23 ап­ре­ля.