25.10.2018

Марал в огне в ресторане «Бок»

Шеф-повар ресторана «БОК» вернулся с охоты.

Осень долго собиралась, но теперь пришла окончательно и бесповоротно: самое время переходить на зимний режим – сытного питания и сбережения энергии. В холода никуда без мяса, а аромат и вкус стейков, ребрышек и боков, зажаренных на гриле, не только утолит голод, но и гарантированно избавит от сезонной хандры. Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана «БОК», всегда готов предложить гостям фирменные блюда из мяса, но середину осени он решил отметить особо, привезя с охоты мясо марала!

Этот редкий вид оленины он обжаривает на открытом огне, чтобы затем использовать для приготовления специального охотничьего оливье (420 р.). На гриле жарит котлеты (750 р.), которые подает с двенадцатью видами гарниров на выбор или укладывает в пышную булку для бургера (990 р.). Заказав карпаччо из марала (650 р.), можно распробовать его роскошный натуральный вкус: из-за диких условий жизни и естественных кормов мясо этих благородных оленей не имеет характерного для любой дичи сильного аромата, оно абсолютно диетическое и нежное по текстуре.