14.01.2025

Марк Шах Акбари и новая команда в Fish Культура

Новый концепт, шеф и меню - новый год ресторанов «Fish Культура».

Январь - месяц перемен: Марк Шах Акбари (Moon) стал концепт-шефом ресторанов «Fish Культура», должность шеф-повара занял Илия Бучкин (ранее - Queens), меню обновилось полностью, стало ярче, моднее. Неизменным осталось одно - дальневосточные устрицы и мурманские ежи по 100 рублей, блестящее рыбное предложение, честные порции и адекватные цены. 

Концепт-шеф Марк Шах Акбари* демонстрирует в «Fish Культура» неформальную рыбную гастрономию с очевидным азиатским акцентом, легкой интерпретацией традиционных рецептов и с московским вниманием к деталям.
Для старта - карпаччо из осьминога с кунжутом кимчи и сладким перцем (1050 руб.), брускетта с печенью трески, кремом фета, дижонской горчицей и черным перцем (750 руб.), крудо сибас с халапеньо, цукини и красной икрой (810 руб.). 

На компанию - мезе: лосось со свеклой, харисса из анчоусов и хумус-васаби с обжаренной сладкой бриошью (680 руб.); большой салат с кальмарами под соусом зеленый карри (1050 руб.) или ролл с лососем, острым соевым соусом и обжаренным до хруста тестом тенкацу (1150 руб.).
Прекрасно неожиданное объяснение в любви от шефов к кильке, Марк и Илья смело предлагают гостям незаслуженно недооцененную рыбку: сморреброд с килькой с соусом тартар и пармезаном (480 руб.), кильку с соусом вителло (490 руб.) и бриошь с килькой и сальсой (460 руб.). 

На горячее - спагетти с крабом - совершенная классика с пармезаном, сливочным маслом и томатным соусом, к которой добавлен перец чили и чеснок (1100 руб.), лепешка роти с креветками с выразительным трио соусов - унаги, гуакамоле и спайса-майонез (880 руб.) и шницель из сибаса под перечным соусом  (1200 руб.). 

*Ресторан Moon, в котором Марк является шеф-поваром, как и «Fish Культура»,  входит в ресторанный холдинг Илии Биниаминова I.B. Group (также Levantine Москва и Стамбул,  Lira  - скоро новое открытие).