Масленица-кутабница в ресторане Maroon
С 20 по 26 февраля в ресторане Аркадия Новикова Maroon гости смогут попробовать масленичное меню в ближневосточном стиле.
На Ближнем Востоке нет традиции встречать Масленицу и в честь прихода весны отмечают праздник Навруз. Поэтому бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец с интересом подошел к масленичной недели и решил радовать гостей различными вариациями кутабов, в полной мере отражающих концепцию ресторана.
Начать предлагают с соленых «восточных блинов»: кутаб с телятиной и смесью специй (300 р.), кутаб с домашним имеретинским сыром (300 р.), кутаб с нежной, сладкой тыквой (300 р.) или кутаб с богатым набором зелени - смесью шпината, кинзы, петрушки и зеленого лука (300 р.).
Абсолютным хитом, однозначно, станет кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой (550 р.), который прекрасно гармонирует с соусом азизе на основе спелых томатов и ближневосточных специй.
А на десерт шеф предлагает кутаб с шоколадной халвой, свежей малиной и заварным кремом, гарнируемый шариком ванильного мороженого и дробленой фисташкой (590 р.) или марокканские блинчики багрир на манной крупе с кремом на основе сливок и финикового сиропа в сочетании с соусом англез (400 р.).