Блины - бесплатно: масленица в ресторане «Черетто Море»
Дюжина кружевных пшеничных блинов со сгущенной, с красной икрой, с медом акации, со смородиновым вареньем, с щучьей икрой со сметаной - домашняя, очень московская Масленица в ресторане «Черетто Море».
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», совершенно справедливо рассудил, что щедрая Масленица должна оставаться постоянной величиной. Он не стал мудрить и решил всю неделю жарить огромные, но тонкие (как у бабушки) пшеничные блины и ароматные блины гречишные, к которым идут самые классические из возможных начинок - смородинное и абрикосовое варенье, лосось домашнего посола, икра нерки и щучья икра со сметаной и луком, сгущенка, мед акации. Что важно: при заказе рыбного сета закусок (семна слабой соли, икра нерки и щучья икра со сметаной, 1750 руб.) - дюжину блинов подают бесплатно, а если взять сладкий сет (мед, сметана, два вида варенья, сгущенка, 650 руб.) - то полдюжины блинов в подарок.
На десерт на эту Масленицу шеф готовим деликатесные блинчики из черемуховой муки с маскарпоне и черникой (650 руб.).