14.02.2025

Масленица для гурманов в Modus

Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. Попробовать их можно с 24 февраля по 2 марта – проникнуться настроением праздника и насладиться свежевыпеченными, с пылу с жару, блинчиками. 

Гурманские, изысканные гастрономичные – к блинам в ресторане MODUS подходят самые красивые фразы. И не случайно: пшеничные блины с камчатским крабом и соусом из морепродуктов (2500 руб.), солодовые блины с говядиной и тыквенным пюре (980 руб.), пшеничные блины с томленой уткой и трюфельным жу (1100 руб.) и блинная самса с жульеном из цыпленка и грибов (890 руб.) вполне заслуживают статуса блюд высокой кухни благодаря авторским начинкам от Андрея Жданова, который славится своим умением объединять простое и изысканное, привычное и экзотическое, русскую кухню и мировые тренды. 

Если же хочется чего-то домашнего, родного и понятного, закажите пшеничные блины – с вареньем, кленовым сиропом или медом (по 450 руб.), или с икрой – щучьей, красной (по 2300 руб.) или роскошный вариант с черной икрой (9500 руб.), к которому так и просится ледяная стопка. Для тех, кто любит блины попышнее, в меню есть оладьи с точно такими же дополнениями, сладкие и с икрой, по аналогичной стоимости. А для тех, кто на ПП – гречневые блины со сметаной (450 руб.). 

Сладкоежек ждет еще одно предложение: блины с кремом «Коровка» и орехами (450 руб.) и блинный торт с маком, заварным кремом и чипсами из солода (650 руб.): лучшего варианта к чаю, или даже к бокалу просекко, трудно представить.