Масленица в «Бору»
С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева.
Скоро Масленица – щедрая и яркая. В эти дни провожают зиму, а вместе с ней избавляются от всех неприятностей прошедшей зимы, освобождая место для новых, весенних, радостей и удач. Масленица – один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность.
В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам:
- Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны (420 руб.)
- Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.)
- Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом (580 руб.)
- Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.)
- Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.)
- Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.)
- Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом (320 руб.)
Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее.