04.03.2019

Масленица в «Черетто море»: дюжина кружевных и море начинок

Икра горбуши, осетровая и щучья, лосось слабой соли и треска копченая, домашнее варенье и деревенская сметана. Блины с говяжьей вырезкой и трюфельной сметаной и блинчики фламбе с морошкой и домашним мороженым — щедрая и разная Масленица в ресторане «Черетто море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину (450 руб.) или полдюжины (270 руб.) кружевных блинов и начинку к ним. Например, икру: осетровую (2500 руб.), щучью (590 руб.) или горбуши (750 руб.). Так же с румяными блинами хороши лосось слабой соли (150 руб.), домашнее варенье (150 руб.), липовый мед (190 руб.), сгущенка (150 руб.) и деревенская сметана (150 руб.).

Готовые авторские композиции с блинами от шефа — это: конверты с припущенной в сливках копченой треской, сервированные с щучьей икрой и копченой сметаной (570 руб.), блины с говяжьей вырезкой, тертым яйцом и сметаной с ароматом трюфеля (390 руб.) и десертные блинчики фламбе (650 руб.) с морошкой и домашним мороженым.