Масленица в ресторане «Матрешка»
Пшеничные блины с вареньем из морошки, блинный торт и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 24 февраля по 2 марта в ресторане «Матрёшка» отмечают Масленицу.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые пшеничные. «Сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими, – рассказывает Влад, – Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».
В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, муксун и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и блины со взбитыми сливками и соленой карамелью для сладкоежек.
Блины чинёные:
- С говядиной / С уткой и гречкой / С рассольным сыром и пшеном 350 р.
- С творогом / С яблоком 490 р.
- С крабом 1100 р.
- Блины со взбитыми сливками и соленой карамелью 890 р.
- Блинный торт 950 р.
- Блины Пшеничные / Красные / Гречневые 450 р. (3 шт.)