18.02.2020

Масленица в ресторане «Yura»

Мас­ле­ни­ца, один из са­мых лю­би­мых в Рос­сии праз­дни­ков, в этом го­ду нач­нет­ся 24 фев­ра­ля и за­вер­шит­ся 1 мар­та. В рес­то­ра­не YURA к тра­ди­ци­он­но­му про­ща­нию с зи­мой под­го­то­ви­ли че­ты­ре ви­да бли­нов.

На­чи­на­ет­ся мас­ле­нич­ное ме­ню с ве­ге­та­ри­ан­ско­го бли­на с чер­ны­ми ли­сич­ка­ми, смор­чка­ми,  ко­рич­не­вы­ми ко­ро­лев­ски­ми шам­пинь­она­ми и ве­шен­ка­ми. Сле­дом бренд-шеф Ан­дрей Ко­ро­бяк пред­ла­га­ет блин с кам­чат­ским кра­бом и блин с том­ле­ной ут­кой кон­фи, хрус­тя­щим поп­кор­ном из греч­ки и со­усом на ос­но­ве ути­но­го буль­она. По сло­вам Ан­дрея, со­че­та­ние ут­ки и греч­ки прек­рас­но под­хо­дит бли­нам. А в ка­чес­тве де­сер­та выс­ту­па­ет ро­мо­вый блин­ный торт с фис­таш­ко­вым кре­мом, ко­то­рый стал не­ким ре­ве­ран­сом в сто­ро­ну клас­си­чес­кой ром-ба­бы. Бли­ны, про­пи­тан­ные слад­ким си­ро­пом на ос­но­ве вы­дер­жан­но­го ро­ма, от­ли­ча­ют­ся осо­бым аро­ма­том и вку­сом. Ан­дрей прос­ла­ива­ет их неж­ным фис­таш­ко­вым кре­мом и за­тем «па­ни­ру­ет» из­мель­чен­ны­ми фис­таш­ка­ми.

Ме­ню на Мас­ле­ни­цу: 

  • Блин с лес­ны­ми гри­ба­ми (по­да­ет­ся теп­лым) 530 руб­лей 
  • Блин с кам­чат­ским кра­бом (по­да­ет­ся теп­лым) 990 руб­лей
  • Блин с том­ле­ной ут­кой и поп­кор­ном из греч­ки (по­да­ет­ся теп­лым) 590 руб­лей
  • Ро­мо­вый блин­ный торт с фис­таш­ко­вым кре­мом 470 руб­лей

Пред­ло­же­ние бу­дет дей­ство­вать с 20 фев­ра­ля по 1 мар­та вклю­чи­тель­но.