05.10.2022

Меню «Наследие Балчуга»

К 30-летию отеля «Балчуг Кемпински Москва» шеф-повар Андрей Кагокин создал специальное юбилейное меню из самых популярных блюд, которые подавались в отеле со дня его открытия.

 

Со времени открытия в отеле на протяжении трех десятков лет творили чудеса кулинарного искусства талантливые шефы из разных стран и континентов. Каждый из них привнес в кухню «Балчуга» свой опыт высокой гастрономии и авторские рецепты, основанные на международной и русской кулинарной традиции. Менялись гастрономические тренды и пристрастия, совершенствовались технологии приготовления блюд, классические рецепты обогащались новыми вкусами.

«Мы бережно храним наше кулинарное наследие, –  говорит Андрей Кагокин. – Кухня «Балчуга» всегда славилась не только разнообразием гастрономических шедевров, но и изысканностью подачи. В юбилейном меню мы постарались воссоздать проверенные временем рецепты в современном прочтении».

В новом меню бестселлеры последних 30 лет заиграли новыми красками:

  • Салат Оливье c раковыми шейками и красной икрой (1100 руб.)
  • Вареники c сулугуни, сморчками и сыром тофу (1250 руб.)
  • Surf & Turf – филе говядины и лангустины со спаржей (2500 руб.)
  • Говядина Россини с фуагра и стручковой фасолью (2900 руб.)
  • Паста «Аляска» с креветками и красной икрой (1500 руб.)
  • Жареный морской черт с прованскими овощами (1600 руб.)
  • Картофельный суп по-Берлински со свиными колбасками (750 руб.)
  • Десерт Кайзершмаррн с ванильным мороженым (850 руб.)
  • Десерт «Балчуг» - апельсиновый бисквит с марципаном (850 руб.)

Насладитесь классикой «Балчуга» в сопровождении вин из разнообразной винной карты.