02.11.2023

Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community

По техническим причинам ужин «Легенды озера» перенесен на февраль 2024!

Крас­но­дар­ский край, Став­ро­полье, Рос­тов-на-До­ну, Крым, Вол­гоград и не толь­ко – Community приг­ла­ша­ет в пу­тешес­твие по вин­ным ре­ги­онам Рос­сии. Впер­вые вмес­те с ви­нодель­ня­ми на гест едут их рес­то­раны, рас­кры­вая сек­ре­ты тер­ру­ар­ной гар­мо­нии и при­род­но­го пей­рин­га. 9 но­яб­ря цикл ужи­нов от­кро­ет 1870 Abrau-Durso - эно­гас­тро­номи­чес­кий рес­то­ран и вин­ный бу­тик с бе­рега озе­ра Аб­рау, где чер­но­мор­ские спе­ци­али­теты и мес­тные ви­на выс­ту­па­ют гар­мо­нич­ным ду­этом. А его шеф Па­вел Та­расов и шеф Community Бо­рис Й­ова­нович при­гото­вят ужин к иг­ристым ви­нам Аб­рау Дюр­со.

«Ле­ген­ды озе­ра» - ужин, ко­торый рас­ска­жет об ис­то­рии и тай­нах од­но­го из ста­рей­ших ви­нодель­чес­ких ре­ги­онов. И уни­каль­ное прос­транс­тво биб­ли­оте­ки даст ему воз­можность проз­ву­чать за­гадоч­но и яр­ко. Здесь кол­лекци­он­ное «Им­пе­ри­ал La Grande Année», вы­пущен­ное ог­ра­ничен­ным ти­ражом к 150-ле­тию Аб­рау-Дюр­со, рас­кро­ет вкус де­сяти вин­та­жей раз­ных лет в блен­де шар­до­не, рис­линга и пи­но-ну­ара. А неж­ность пан­на-кот­ты из сме­таны с мо­лодой кра­пивой с ик­рой мор­ско­го ежа под­чер­кнет его эле­ган­тное пос­левку­сие с но­тами апель­си­новых цу­катов и све­жей вы­печ­ки. Эта­лон­ное Brut d’Or Blanc de Blancs, вы­дер­жанное в гор­ных тон­не­лях бо­лее двух лет, ста­нет ак­компа­немен­том к мор­ско­му гре­беш­ку, ма­рино­ван­но­му в ку­рином буль­оне с рыб­ным со­усом и со­ком лай­ма. Шеф 1870 Abrau-Durso Па­вел Та­расов при­гото­вит слег­ка под­жа­рен­ную бри­ошь с кра­бом, аво­кадо и трю­фель­ным ай­оли, что­бы вплес­ти аро­мат хлеб­ной ко­роч­ки в тон­кий и изящ­ный бу­кет клас­си­чес­ко­го иг­ристо­го ви­на Brut d’Or Blanc de Noirs. Шеф Community Бо­рис Й­ова­нович под­хва­тит эс­та­фету се­зон­ных вку­сов ин­жи­ром с коп­че­ной сме­таной и гор­гонзо­лой к иг­ристо­му ми­нераль­но­му рис­лингу Brut d’Or Riesling и пал­ту­су с по­лен­той и фен­хе­лем – к ро­зово­му Им­пе­ри­ал Brut Rose с от­тенка­ми ма­лины и лав­ро­вого лис­та. Не­обыч­ное крас­ное ви­но из имен­ной кол­лекции Аб­рау-Дюр­со Victor Dravigny шеф рес­то­рана ви­нодель­ни пред­ло­жит поп­ро­бовать в со­чета­нии с пше­ницей, об­жа­рен­ной с гри­бами, и ут­кой в ду­шис­том де­миг­ла­се. И ле­ген­дарный бе­лый пор­твейн Аг­дам, воз­рожден­ный «Аб­рау-Дюр­со», за­вер­шит ужин в тон­ком про­думан­ном пей­рин­ге с эф­фек­тным мус­сом из горь­ко­го шо­кола­да и бис­кви­том из че­рему­хи.

Пан­на­кот­та / мор­ской еж
Па­вел Та­расов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food 
Им­пе­ри­ал La Grande Année брют
Гре­бешок / аво­кадо / ро­манес­ко / вя­леные по­мидо­ры
Бо­рис Й­ова­нович, Community
Brut d’Or Blanc de Blancs
Бри­ошь / кам­чат­ский краб / трю­фель­ный ай­оли
Па­вел Та­расов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food 
Brut d’Or Blanc de Noirs
За­печен­ный ин­жир / коп­че­ная сме­тана / клуб­ни­ка / гор­гонзо­ла
Бо­рис Й­ова­нович, Community
Brut d’Or Riesling
Пал­тус / по­лен­та / фен­хель / со­ус бе­лое ви­но
Бо­рис Й­ова­нович, Community 
«Им­пе­ри­ал» Brut Rose
Ут­ка/пше­ница/лес­ные гри­бы
Па­вел Та­расов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Victor Dravigny, по­лус­ладкое крас­ное 
Мусс горь­кий шо­колад/трю­фель/бис­квит че­рему­ха
Бо­рис Й­ова­нович, Community
Аг­дам

Сто­имость се­та – 9 500 р.

По техническим причинам ужин «Легенды озера» перенесен на февраль 2024!