03.05.2017

Месяц бургундской кухни в WINIL Restaurant

Девятый сет из серии «Кругосветное путешествие с бокалом» в WINIL Restaurant посвящен кухне одного из ключевых французских винодельческих регионов – Бургундии.

Концепция «Кругосветного путешествия с бокалом» проста: показать, что вина могут сочетаться с любой кухней, если подобрать их правильно. На этот раз верные своей идее шеф-повар ресторана Александр Ермаков и владелец заведения Михаил Волков составили три пары из региональных бургундских блюд и идеально рифмующихся с ними вин. Попробовать сет можно до конца мая.

Состав сета:

  • Глазированная молодая морковь, стручковый горох, яйцо 64, песто из зеленой ботвы, голландский соус. Идеальное сочетание с Chassagne Montrachet Blanc — Chateau de Maltroye
  • Мидии в зеленом соусе. Идеальное сочетание с Chardonnay Bourgogne — Joseph Drouhin
  • Морской язык, крем из цветной капусты, биск, грибы, карри. Идеальное сочетание с Chassagne Montrachet Blanc — Chateau de Maltroy