МГФ в ресторане «Черетто Море»
Антоновка в меду и пастрами-лосось, сибас в тайских специях и панна-котта с апельсинами, крылья ската в карри и кальмары Лолиго - рыбный сет под азиатскими специями к Московскому Гастрономическому Фестивалю от итальянца Антонио Баратто.
С 4 по 31 октября ресторан «Черетто Море» участвует в Московском Гастрономическом Фестивале - шесть гармонично сочетающихся блюд по цене в 2500 рублей.
Деликатесный Amuse bouche в «Черетто Море» - это пастрами-лосось, свекольный соус, спонж из трав с кетовой икрой для смака и яркими эдамаме для хруста. На закуску шеф-повар Антонио Баратто маринует сибаса в тайских специях и подает в хрустящей корзинке из теста пате фонсе, в которую сначала выкладывает вяленные томаты в соусе из соевого йогурта с ядреным чесноком; плюс - гора корн-салата.
Первое блюдо - острый томатный суп с юдзу, кальмарами Лолиго и кинзой. К супу подаются два больших куска домашнего хлеба, щедро натертых чесноком и присыпанных свежей зеленью с толикой жгучего перца.
Основное горячее - это большая порция крыльев ската в желтом карри; сырые эноки, лотос во фритюре, паста из соевых бобов и водяной китайский шпинат. Затем - миниатюрный предесерт - панна-котта с апельсинами. И основной (и шикарный десерт) - антоновка в меду и роме, песочное тесто, шоколадный Шибуст, ванильный крем.