21.11.2022

МГФ в ресторанах «Черетто Море»

Краб из Владивостока, оленина из Новосибирска, копченый гусь из Казани - МГФ в ресторанах «Черетто Море».

Камчатский краб, сахалинский гребешок, байкальский омуль, строганина из оленины, грузди и ягель, копченый гусь и осетр с черными лисичками - лучшие российские продукты в меню Московского Гастрономического Фестиваля от ресторанов «Черетто Море».

К главной теме МГФ - Транссибирской магистрали - бренд-шеф ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров подошел с географически-гастрономической точки зрения. В его меню главные города Транссиба представлены лучшим продуктами регионов пути.

Шикарный Аmuse bouche назван в честь самых дальних точек - Владивосток /Хабаровск /Иркутск. Это горячие кукурузные оладьи с тремя начинками: камчатский краб, сахалинский гребешок и икра Байкальского омуля.

Первая холодная закуска - Красноярск/Новосибирск - строганина из оленины, фаршированная маринованными груздями с густой сметаной, и сервированная со съедобным ягелем. Горячая закуска - Казань - чебурек с копченым гусем и кисло-сладкой эспумой из диких ягод.

Москва представлена самым фешенебельным предложением - осетр с черными лисичками в сливочном соусе и картофелем конфи. На десерт  - ностальгическое для всех городов России творожное кольцо с мандаринами.

Стоимость сета 3000 рублей. Сет можно заказать в ресторанах на улицах Пятницкая и  Удальцова.