28.11.2022

МГФ в ресторане «Аист»

Специальный сет от ресторана «Аист» в рамках московского гастрономического фестиваля.

С 21 ноября по 11 декабря проходит 17-й  московский гастрономический фестиваль. Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Аист», подготовил специальное сет-меню из 4-х позиций, которое гости смогут попробовать в течение этого времени.

На закуску шеф предлагает суши по-русски — теплый запеченный картофель, лук-резанец и селедка. В меню также байкальской уха — суп, приготовленный по классическому рецепту, однако вместо картофеля в блюдо добавляется корень сельдерея, а копченость придают муксун и чир. В качестве горячего Мирко готовит бефстроганов из мраморной говядины с жареным картофелем и грибами — непревзойденная классика с авторским соусом с добавлением лука, соленых огурцов, сметаны, водки и говяжьего бульона. На десерт шеф-кондитер ресторана Валентина Алексанова приготовила «Наполеон в Сибири» из слоеного теста, пропитанного молочным кремом, который подают с сибирскими ягодами: клюквой, морошкой, брусникой, черникой и калиной.

Стоимость сета составляет 3000 рублей.