28.11.2022

Московский гастрономический фестиваль в ARTEST

Рес­то­ран ARTEST раз­ра­ботал спе­ци­аль­ный сет для мос­ков­ско­го гас­тро­номи­чес­ко­го фес­ти­валя.

«В на­ших блю­дах мы рас­ска­зыва­ем о том, как ме­ня­ют­ся вку­сы и фор­мы под воз­дей­стви­ем вре­мени. В каж­дой по­даче есть ин­гре­ди­ен­ты, ко­торые имен­но бла­года­ря вре­мени тран­сфор­ми­рова­лись во что-то уни­каль­ное» — го­ворит шеф-по­вар рес­то­рана Ар­тем Ес­тафь­ев.

В рам­ках 17-го мос­ков­ско­го гас­тро­номи­чес­ко­го фес­ти­валя он под­го­товил сет, сос­то­ящий из 4 по­зиций:

  • Ка­пус­та и фуа-гра. Ка­пус­та в яб­лочном нек­та­ре с ли­мон­ным тимь­яном, со­ус из бу­зины и чер­ноплод­ной ря­бины
  • Бе­лый гриб. Пю­ре из пас­терна­ка, кар­то­феля и ур­бе­ча из ма­ка, трю­фель, коп­че­ный жел­ток, ма­рино­ван­ные дре­вес­ные гри­бы, га­рум бе­лый гриб и фер­менти­рован­ные со­евые бо­бы
  • Пи­рог с пал­ту­сом. Сли­воч­ный флан, цвет­ная ка­пус­та, трю­фель, со­ус из шам­пан­ско­го
  • Бе­лая ро­за. Ли­чи, гель-лайм, й­огур­то­вый снег, бе­зе с мож­же­вель­ни­ком, сор­бет ли­чи

Сто­имость се­та сос­тавля­ет 6900 руб­лей.