08.08.2019

Мировое утро: новые завтраки в «Food Embassy»

Утро по-итальянски с чиабаттой, страчателлой, клубникой, томатами и капучино; по-французски — с  багетом, запеченными яйцами, томатами, спаржей и френч-прессом; по-английски  — со скрамблом, говяжьей колбасой, гренками  и с черным чаем с молоком, а еще Бенедикт с крабом на домашней бриоши и гранола с муссом из персика — новые завтраки, интернациональные и мировые, в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.

Начинать день на свежем воздухе в солнечном пространстве ресторана Food Embassy в зелени «Аптекарского огорода» — хорошая привычка, доступная москвичам только летом. Пока сезон в разгаре, и работает роскошная летняя веранда, оформленная в стиле тосканского сада, завтраки здесь сервируют c 10:00 до 12:00 по будням, и до 14:00 в выходные.

Этим летом Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на завтрак предлагает четыре сета, поддерживающих главную — посольскую — тему ресторана. В каждом сете блюдо и логично дополняющий его напиток. Итальянский завтрак (670 руб.) — это сдобренный оливковым маслом ломоть чиабатты со страчателлой, клубникой и мясистыми томатами. К нему подают капучино с ореховой меренгой. В Австралийский завтрак (650 руб.) включены домашняя гранола с ягодами и муссом из абрикоса и персика, и свежевыжатый апельсиновый сок. А заказавшим Французский завтрак (650 руб.), подадут кофе во френч-прессе, запеченные со спаржей и томатами яйца, и хрустящий багет с растопленным сливочным маслом и зеленью. Скрамбл, пряная колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки — это Английский завтрак (650 руб.) с черным чаем и молоком.

В утреннее меню a’la carte включены каша овсяная по рецепту английской королевы (280 руб.), пшеничные блины (180руб.) и традиционные блюда из яиц — яичница или омлет (180 руб.), которые можно дополнить ингредиентами на выбор, и яйцо Медуза с беконом, шпинатом и авокадо на брускетте из бездрожжевого хлеба (670 руб.). А еще, конечно, безупречные яйца Бенедикт на домашней бриоши: с камчатским крабом и авокадо (1450 руб.) или с подкопченным лососем, гуакамоле и терияки (750 руб.).

Также в меню завтраков фирменные сырники в стакане (420р.) и полдюжины сбалансированных питательных смузи с суперфуд-ингредиентами, улучшающих настроение и повышающих иммунитет.