02.11.2017

Много сыра в новом меню сети «Джонджоли»

Хинкали из Имеретинского сыра, мамалыга с Сулугуни, теплая груша со сливочным сыром, кутабы с Сулугуни и тархуном, Имеретинский сыр с яйцом пашот, бургер с говядиной и жареным Сулугуни - три десятка новых блюд с настоящим грузинским сыром в обновленном меню сети ресторанов «Джонджоли».

Для московской зимы шеф-повар Русико Шаматава придумала максимально грузинское меню -  аутентичные рецепты, авторские решения и сыры собственного производства сети, которое находится в Орловской области. А так как Грузия славится щедростью и размахом, то сырных блюд в меню ровным счетом 27, и это не считая хачапури, которые прекрасны и достойны отдельного рассказа.

Для старта шеф советует свои авторские решения по мотивам грузинских сыров и рецептов: хинкали из Имеретинского сыра со сливочной начинкой с зеленой аджикой, плюс гора свежих томатов и красного лука (350 руб.) - наш ответ поднадоевшей итальянской буррате. Три вида грунтовых томатов шеф сервирует с Имеретинским сыром и базиликом (370 руб.), а сливочным сыром приправляет теплую карамелизированную грушу (290 руб.). И бургер в этом сезоне Русико тоже готовит с сыром - котлета из говядины и свинины, жареный Cулугуни и кинза (450 руб.). Шпинат и яйцо пашот шеф сервирует с Имеретинским сыром и томатами (290 руб.) - легко, но сытно. На горячее - огромная шаурма с курицей и, конечно, сыром (450 руб.).

Грузинская сырная классика - это Гебжалия из Сулугуни с начинкой из зеленой мятной аджики с кинзой в соусе на основе Мацони (330 руб.), Эларджи - круто заваренная белая кукурузная крупа с Сулугуни (290 руб.), Ачма (290 руб.) и запеченные шампиньоны с Cулугуни (280 руб.).

И еще - максимально зимнее - тесто с сыром: пирог с картофелем (280 руб.), пирог со шпинатом (380 руб.), Мчади с соусом Сацебели (290 руб.), грузинские вареники Квари (190 руб.), чебурек (210 руб.) и три вида кутабов (по 240 руб.). Все - с Сулугуни.

Место