Монастырские рецепты в «Ruski»
Настоящий русский пост по всем канонам ждет гостей самого высокого ресторана Европы. Постное меню Ruski разработано шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым совместно с келарем Свято-Данилова патриаршего монастыря иеромонахом Феогностом.
Необычные ореховые намазки с ржаным хлебом – грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками. Суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов. Чечевичная каша с паровыми овощами, припущенными с тимьяном. Томленый в печи картофель в горшочке с опятами. Запеченная в углях капуста с топинамбуром и морковью, печеными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля. Монастырский пост в обработке Волкова-Медведева звучит изобретательно и гастрономично. Получать удовольствие от еды не грех, если все правила соблюдены, - поддерживает келарь. Пост – подвиг, но не пытка.
Среди авторских рецептов шеф-повара Ruski вполне своевременный салат с авокадо, манго и кешью, оригинальное ризотто из запеченной свеклы с сыром тофу и орехом макадамия, борщ с черносливом. И десерты, может быть даже слишком искусные, чтобы всерьез рассуждать о тяготах Великого поста. Апельсиново-тыквенный кекс с шоколадным ганашем, приготовленным на основе чая с бергамотом, и апельсиновым сорбетом. Или запеченное яблоко с начинкой из орехов и сухофруктов, медом и персиковым пюре.
- ореховые намазки с ржаным хлебом 430 руб.
- квашения и мочения 430 руб.
- опята маринованные 570 руб.
- салат с кешью 430 руб.
- салат из зеленых листьев с авокадо и манго 830 руб.
- салат из запеченных овощей 570 руб.
- ризотто из запеченной свеклы и тофу 430 руб.
- монастырский гороховый суп 430 руб.
- борщ с черносливом 430 руб.
- картофель томленный в горшочке с опятами 370 руб.
- картофель запеченный в углях 370 руб.
- вареники с картофелем и луком 430 руб.
- чечевичная каша с паровыми овощами 470 руб.
- каша гречневая с белыми грибами 570 руб.
- спагетти с овощным рагу 530 руб.
- капуста томленная в угольной печи с орехами и кореньями 470 руб.
- кекс апельсиново-тыквенный 430 руб.
- яблоко запеченное 570 руб.